加载中…
正文 字体大小:

缅怀519,说说主力、游资和散户

(2017-05-19 12:57:17)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

分类: 操盘手记

先缅怀一下历史,18年前的今天,网络科技股爆发,上海梅林、海虹控股、综艺股份、亿安科技(现神州高铁)等拉出510倍涨幅,股指两个月上涨50%,也开启了两年牛市冲击2245之旅。如今阵痛期,还需要时间疗伤,期待下一轮牛市。

我们国家没有平准基金,但是像汇金、证金等在极端的行情之下扮演了平准基金的角色。救市之时他们的作用功不可没,近期没有出现股灾4.0他们也功不可没,但由于他们,场外资金大规模进场便没有可能,跌的不彻底,又面对这样有个强大的对手,咋玩呢?

主力也就是千股千庄里的庄,曾经他们可是没少赚,但5178很多主力也折了,而出老千自救又被监管起来,所以我们发现了一批批闪崩的个股,也发现了持续阴跌的个股。胜利逃往的主力暂时不会回来,留下的主力自身难保,已经失去了战斗力。

游资是市场最活跃的力量,雄安一战,估计参战的游资有千亿规模,目前的状况大家也看到了,反复折腾,挣扎之中。别的热点起不来,为啥?分身无术呀!

散户是行情来的时候喝汤的角色,有眼色的喝点汤就离开了,大多数是没眼色的,喝完汤去埋单。目前死套的比较多,说好听叫卧倒,说难听叫无可奈何。

好了,我也想股市涨,但是谁能做到?策略当然是有,就是向下要利润,避过主要下跌总有反弹出现。火候也要掌握,掌握不好,就成了高风险低收益的玩命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有