加载中…
个人资料
小关哥哥
小关哥哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,207
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小爱太不容易了!

(2007-01-03 21:27:33)
分类: 小关的闲话一筐
  元旦到小爱家去过,这是早就计划好了。而且自从我们相识以后,每一年的最后一天都是一起度过的。今年也不会例外。以后也不会例外。
 
  最近工作特别忙,不仅是因为到了年末了,很大原因还是因为继2003年的“两换”工作之后,2007年又要开展“两换”工作。而且较2003年的“两换”工作来说,范围更大,矛盾将更加突出。2007年是奥运会的决战之年和关键之年,也是《北京市信访条例》正式实施的第一年。因此对于我们这些基层工作人员来说,工作要求更高,压力会更大。
 
  节前熬了一个通宵,完成了“市残联系统配合做好残疾人机动轮椅车重新登记启用换发新式牌证工作”的《宣传提纲》、《工作方案》、《应急预案》和《领导讲话》,完成了“2006年市残联系统第三次重点事件(人员)排查调处”工作,心理上就踏实和轻松了许多。12月30日晚上写了几个信息,打了一会儿输入密码的单机版《星际争霸》,也就关了电暖气洗洗睡了。31日一大早儿就被小“霹雳贝贝”惊醒,看到他正鼓捣我的电脑,说是在下载什么“手机撒谎软件”,忙问他是怎么知道我的开机密码的?这家伙居然说我是说梦话的时候告诉他的!我哭!
 
  贝贝走时好心好意地为我开着电暖气,然后开着里屋的门,还保持空气流通。保安兄弟来送报纸,见我蜷缩成一团,就把门窗都关严了。结果我一起来,口干舌燥,快成熏鸡了!
 
  中午接到小爱指示,说别着急出门,我家狗宝宝兜兜把小爱妈妈的被褥尿了个力透七八层,正在拆洗被褥呢!
 
  16点钟来到她家,小爱妈妈已经气得嗓子发炎了。她是妇产科大夫出身,本身就干净得不揉沙子,兜兜把她新拆洗做好的被褥尿了,而且还没揍着它,火气是显而易见的。2006年的最后一天,全家都在大拆大洗中度过了。我那抽浑打科的功夫也没发挥出来,大家都小心翼翼的。我吃完饭(小爱妈妈还给开了“茅台”犒劳犒劳我一年的辛勤工作),借大便之机抽了根儿烟,然后洗澡,就乖乖地睡觉了。
 
  新年第一天,小爱妈妈去看望爷爷。家里姥姥是不管抽烟的啦,于是盘算着这下爽了。小爱是早早起了的。先是喂饱7狗7猫,然后照看他们分别BB,然后清理3个大笼子,2个猫B盆,擦洗全部的地面。
 
  我这还是自妞妞、珠珠第二次生产完第一次见到它们和它们的宝宝。一个字:淘!两个字:巨淘!三个字:非常淘!而且各有各的特点!这几个小东西吃饭的时候简直是风卷残云,20秒钟解决战斗,那神态叫一个神勇!不知道的还以为从来不喂它们呢!狗宝宝们关在客厅里来福大哥上面的笼子里,除了睡觉和吃饭,就是不停地叫!好象是公蛤蟆坑里给扔进一只母蛤蟆一样!其中一个立起一个耳朵的家伙尤甚,而且诡计多端,高叫两声引得兄弟姐妹们都叫了之后就躲起来装好孩子,而且精神头儿特大,别人儿昏昏欲睡了,它就过去挨着个儿地推推、拱拱、拉拉、拽拽,闹起来完事。哪个狗宝宝要是不起来,它就亢吃来那么一口。总之大伙儿都叫了大家的头皮都麻了它也就兴高采烈地睡了。平时家里小爱妈妈不在也就算了,大家装成没听见,就当修行自己罢了。小爱虽然用报纸和胶条儿做了根棍子,可能是因为棍棍只能触及皮肉而不能触及灵魂的缘故吧,小家伙们是统统不惧的,常常是棍子还没放下就又叫了。那个狡猾的“一只耳”还总是躲到后面,甚至不惜钻到别的兄弟姐妹的胯下,象个鸵鸟儿一般露着雪白的胖PP,还鼓捣一个我叫“憨憨”的冲在前面,让人哭笑不得。
 
  小爱妈妈中午就回来了(幸好我没放肆地抽烟。还没来得及呢),嗓子发炎厉害了,还发起了烧。小爱急忙出去买药,吩咐姥姥和我想尽办法别让狗叫。这可太难了,还不如让我戒烟呢。于是只好搬了个小马扎坐到笼子前面,一手拎着纸棍子,挤眉弄眼儿,出尽八宝,甚至不惜伸出手指头给它们咬着玩儿。饶是这样,这帮小爷爷小奶奶们还会出其不意地给你来一嗓子,小爱妈妈刚迷瞪着就又醒了!真打我们是都绝对舍不得的,这帮小厮估计是摸透了我们的心理:“打我?小心耍可爱给你看!”可有时实在是给气的不行,真个是怒从心头起、恶向胆边生,好几回都想象着把它们作成狗皮袜子了!吵得紧了,连我老人家出卖色相都不管用了的时候,一家伙翻蹄亮掌呼地站起,气势汹汹得扯开笼子门儿,抡起棍子下狠心套牢“一只耳”,狠不得立码儿就给它来个绳捆索绑四马倒攒蹄儿,玉皇大帝求情也少不得一顿胖揍了!结果那个傻了吧唧的“憨憨”就那么努着胖脸死活堵着门儿,胡里糊涂地掩护着那个始作俑者在后面斜着眼睛有恃无恐地藐我!我靠拿我也当纸糊的了?不打你焉能看出我老人家的凶残手段和豺狼本性?于是将“憨憨”扒拉到一边,管它脑袋钻到别人屁股下面,抡起棍子,气撞丹田,单膀一叫力,我打——挨呦——手指头磕笼子上了!那是相当地疼啊!
 
  就这么着,甚至实行了“株连九族”制度——一个叫所有的都胖揍一顿PP——也还是不管用!将将就把我气成蛤蟆功了!想我一堂堂七尺不到男儿,空有一身武艺,身边也不乏扔得出去收得回来的、带钩儿的带齿儿的带锁链儿带峨嵋针儿的兵刃,就拿它们还真没招儿了我!苍天啊大地啊快帮帮我吧!
 
  求了也没用,绝对是没辙。
 
  按下这帮倒霉孩子不表,先说说其他几位。我最爱的妞妞,那是一贯的可爱、听话,都说人无完人,可猫就偏有完猫!乃妞妞是也!人家不光模样漂亮身段儿没挑儿,而且性格温顺,该吃吃该拉拉该睡睡该哄孩子哄孩子。我要是变成猫不娶她做老婆您就天天变着花样儿揍我PP外带SM我都不带“妙呜”一声儿的!再说我那男子汉大儿子来福,成天被关在笼子里,空有一副彪悍伟岸的身板儿就是英雄无用武之地(不知道现在学没学会ML)!这爷们儿在笼子里的神态可以用一句“困兽犹斗”来形容,见天儿听那几个小的在脑瓜顶儿上叽叽歪歪,那是相当地怒火满胸膛(小爱说了,他可真咬它们)!来福只是发出狮子一般地低吼,实在搂不住了才大叫一声,而且一见到我们抡起棍子,立刻就蜷缩成一团!唉!来福落平阳被人欺啊来福没毛儿不如猫啊来福游浅滩遭人戏啊有朝一日毛儿长起啊来福还是来福啊猫还是猫!还有一点最最最最最最最最可贵之处,来福放风儿的时候,不论谁说一句:来福去尿尿去!他就会屁颠儿屁颠儿地直奔厕所!奉劝各位,养狗当养来大福!不过这家伙和他那两个老婆还有一个歌德巴赫猜想我们至今没有揭开:这三位不论谁看见葡萄猫在地上溜达,立码儿招呼其余两位给我上!人都摁不住它们,拼了命地往上扑!人妞妞也是猫啊,比葡萄漂亮多了,它们从来不攻击。也不知道葡萄上辈子怎么得罪它们了!葡萄还绝了,就喜欢粘着小爱妈妈,而且深受其宠,就这么生病了难受了还允许这个破落贵族贴身钻在被窝儿里!再有一奇,只要把葡萄和来福关在一个笼子里,尽管葡萄被吓得体如筛糠鸡皮疙瘩掉了一满笼子,来福根本就不拿正眼儿夹它!邪门儿都!妞妞宝宝们也是小爱的最爱,特为放在闺房里。小可爱们倒是不闹,只是经常忽闪着天真无邪的大眼睛电人,让你每天每亲不够抱不够的。谁让它们的妈妈是我最爱的妞妞呢!最后再说珠珠、兜兜这娘儿俩。珠珠还是较比听话的,喜欢睡小爱给猫猫们精心缝制的小窝,也喜欢和女儿兜兜玩耍。珠珠绝对是小爱的顶尖儿之爱(我老人家除外,嘿嘿)。兜兜这个小朋友扮可爱那是一等一的高手儿堆儿里排查出来的,打她一下儿你就恨不得扇自己几个大嘴巴。可她姑奶奶偏偏没有长公主风范,成天惹是生非,逮哪儿哪儿尿,简直不可救药!而且专门往小爱妈妈的床上B,不打都不行,打了也不行!我在小爱家这几天,享受了珠珠、兜兜这娘儿俩的左拥右抱——晚上睡觉,当娘的睡我脚底下,老老实实的。这兜兜可就不了,有时睡我胳膊弯儿里,有时睡我脑袋顶儿上,而且就不会个轻拿轻放,经常踩住我的头发和耳朵,或者满腔热情地大口大口湿呼拉叽地把我舔醒!
 
  说了这么多,只为道一句:小爱实在是太不容易了!一把屎一把尿地把它们拉扯大,还得打针喂饭清理笼子和B盆,还得顾及家里其他人的感受。小爱做这一切为的是什么?还不是为了我们能够有自己的房子过上自己的生活?小爱如此,我还有什么理由不拼命工作好好生活?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有