加载中…
个人资料
小关哥哥
小关哥哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,207
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十几年的秘密

(2006-10-17 20:01:47)
分类: 小关的闲话一筐
  长假的一个晚上,和躺在我腿上的小爱闲聊。我突然说:“老婆,我有一个保持了十几年的秘密哦!”
 
  不出所料,小爱听了这话,好奇是绝对多过气愤的,急着忙着想知道身边这个相处了六年的男人居然还能有怎样的秘密自己都不知道?还是十几年的?
 
  “我每次睡觉的时候,总要在心里默念一声——”我故意停顿了以下。想着她会兴奋地问:“是念我的名字吗?”可惜她没问。她怎么会象我一样弱智啊,十几年前我们还不认识呢!
 
  我只好说:“十几年来,我每次睡觉的时候,总要在心里默念一声——‘阿门’。”
 
  “啊!?”这次小爱真的是很惊讶了。
 
  十几年前,我还在为找不到工作而成天闷闷不乐。那时侯认识了一个外地打工的大姐,是开洗衣房的,印象里开了没多久就不知去了哪里。她有一次对我说:“你信基督吧,主会治好你的腿的。”看到我一脸嘲笑的神情,她也有些心虚了,于是又说:“就算治不好你的腿信主也不是一件坏事啊,哪怕你只是每天睡觉的时候念一声‘阿门’,主就会保佑你和你爱的人的……”
 
  只要每天睡觉的时候念一声就好了吗?那好,我就念吧!可是奇怪的是,这一声“阿门”,我居然就念了十几年,即便酒醉的时候也没有忘记。
 
  “毛驴儿你说那么多人念呢,上帝会听得到、分得清吗?”小爱开始联想了。而且她的联想一般都是“1+1”式的。为了不让她“跑偏”,我连忙说:“会听得到的……不过就算听不到也没什么,你忘了‘出家人只要心中有佛’这句话了吗?”
 
  “什么乱七八糟的!当心你这句话让上帝听到!”小爱不满地翻了个身,躺出一个更舒服的姿势,愤愤不平地宣布:“以后我睡觉的时候也要念!”
 
  “不过每次你都要提醒我!”她严厉地补充了一句。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有