加载中…

加载中...

个人资料
彭学明的多声部
彭学明的多声部 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,731,094
  • 关注人气:8,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彭学明山东文艺版《娘》火爆全国书博会

(2018-07-23 17:40:11)
标签:

彭学明《娘》

山东文艺出版社

深圳书博会

熊庆华画家

李掖平评论家

  彭学明山东文艺版《娘》火爆全国书博会

    彭学明山东文艺版《娘》火爆全国书博会

     2018年7月21日上午10时,山东文艺出版社出版的彭学明长篇纪实散文《娘》(全新修订版)在第28届全国图书交易博览会期间,将于深圳会展中心举行新书首发式暨现场签售会,隆重与读者见面。封面绘者、素有“中国毕加索”之称的著名画家熊庆华,全国政协委员、著名文艺评论家李掖平教授,应邀出席首发式。首发现场火爆,彭学明持续签名近三个小时,直到带去新闻发布会现场的所有新版《娘》全部签售告罄。
      作为一部当代《孝经》、亲情《忏悔录》,《娘》曾先后四次受到新华社重磅推荐,更是中国大陆走向世界、影响亿万人心的亲情巅峰之作。《娘》最早发表于《黄河文学》杂志,仅有6万字。彭学明深切怀念母亲之际,加之多年来的寻根之旅,于2018年母亲节对作品进行了精心修订,字数增加至27万字,由山东文艺出版社于2018年7月重磅推出。
   彭学明山东文艺版《娘》火爆全国书博会

     好的文学作品,对于个人思想的表达、社会变迁的展现,对人性的升华和社会的进步,都有着极大的促进作用和指导意义。全新修订版《娘》,就是这其中的至真、至善、至美之作,作品在叙述娘饱经苦难抚养儿女的同时,展现了娘坚韧顽强、博大无私、善良宽容、勤劳质朴、勇敢真诚等中华民族优秀的精神品质,就像彭学明先生在书中所说:“娘是中国乡村最朴实顽强的骨头。骨髓的钙,是中国女性最坚韧的品性。”
     自《娘》于2011年底首次面世以来,一直畅销不衰,反响持续强烈。很多地方开展了“读《娘》书、颂母爱、报娘恩”为主题的活动,将《娘》作为中华传统美德和公民道德教育教材大力宣传和推广。国务院直属机关工委及湖南等全国很多地方领导干部中心组学习时,将彭学明《娘》作为学习教材,以彭学明为镜子,重新省视自己,重温亲情真情,并以此为蓝本,狠抓全社会的人伦道德建设。很多机关单位及厂矿企业人手一册,并要求每位干部职工写出读书心得,将《娘》作为单位行风建设和亲情教育的必备读本;一些社区和农村,将《娘》作为“美好社会、和谐家庭”的范本。司法系统甚至将《娘》送进监狱,作为服刑人员洗心革面的精神良药。很多大学中学更是既把《娘》作为文学经典作品给学生传授,又将《娘》作为品德教材培育学生。

   彭学明山东文艺版《娘》火爆全国书博会

  (选自搜狐新闻等)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有