加载中…

婚后巨蟹女是否适合和公婆住?

2013-07-05 00:43:13评论 情感 张丽华

婚后巨蟹女是否适合和公婆住?

小敏今天微信问我,以后该怎么办?他的男人从来不为她争取,她一定要求他在母亲和她之间做出选择,一个巨蟹座女生和一个双子座男生的爱情,就开始出现波折。小敏看上了一套欧式家具,我相信她的眼光肯定不错,而且价格也比较实惠。于是当下就告诉双子男,双子男回家问妈妈,妈妈反对,定了另一套家具放婚房。小敏执意要欧式家具,双子男说,家具定好了,钱已经给了,大家赚钱都不容易的,换一套肯定不行,买了就一定要用。于是小敏生气了,这是第几次他们婆媳大战,我记不清了。我只是告知过,如果想要和双子男长期生活,搞定男人容易,搞定他妈妈就有难度,一旦双子男他妈认可你,你将来婚姻万无一失,因为双子是听妈妈话的乖宝宝。

在婆媳关系上,巨蟹女的处理方式,往往以自我为中心,我要什么,你就得给我什么,你没有给,我就告诉你,我没地位,你不重视我,你必须做出选择。千万不要认为,曾经你对我很好,现在没有以前好,你对我好都是应该的,因为我是和你过日子的老婆。

千万不要跟双子男提出这种选择,他就算爱你爱到不要命,他也不会不要他妈。双子男天生不会像巨蟹男一样,刀切豆腐两面光,小娘和老娘都伺候好,光凭这张嘴,我妈妈说……我爸爸说……,就把他妈妈搞定了,觉得到哪里都想着他妈妈,但对于老婆,巨蟹男总是连哄带骗的,虽然他们都挺小气的,但甜言蜜语不少,幽默感也很好。

双子男还是很有潜力的,话说某方面的战斗力,用“真功夫”来形容,有这种功夫的高手,本来就不好找,你要错过双子,还想找一个功夫更牛,体力更好的,你只能找金牛,可金牛那个脾气坏到一定极限,他体能有多好,他的脾气就有多坏。一般一晚上八小时都在练功之中,你不喊天亮了,要休息,他是不会停下来的。虽然有些女生认为,这方面不重要,但是往往这方面导致婚姻破裂。

双子男可以把口袋里的钱,都花在家里,不出去瞎搞,小敏唯一生气的地方,无非就是婆婆什么事情都要管,嫁过去和老人住,感受不到自己是女主人。那么先谈谈有什么好处吧

不用做家务。

和公婆住有一天好,你什么也不用做,婆婆都给你做好了。但是被子你还是要叠好的,碗你还是要洗的,不然你一点事儿都不做,你不是来做儿媳妇的,你是来做少奶奶的。你想想做饭很麻烦,要买菜,洗菜,还要烧,你要是外面吃,不卫生,也没营养,关键是容易吃胖,家里放心,毕竟老娘不会毒死自己的儿子对不对?

不用害怕孤单。

每次回到家,有一盏灯为你留着,婆婆等着你们回家。家里有老人,才有感觉,这是一个家。要是到家了,和公婆聊一聊开心的,或者不开心的,毕竟他们是长辈,会开导一下,多两个可以商量,真心为你好的人。

会帮忙带孩子。

现在年轻人结婚生孩子了,谁会为了孩子,就不上班呢?赚钱要紧,婆婆总是很想抱孙子的,你要是算算,请一个外人带孩子要多少钱?那些保姆能好好对你的孩子吗?就算对保姆很好,他们也不见得对你的孩子好?你总会有很多担心,可是孩子给婆婆,她不可能虐待小孩,你可以安心上班。

方便的地方很多,就不列举了。说说不方便的吧

感觉不到是女主人。

你发现你一个人,却要融入到人家已经很成熟的家庭,你就像一个外人一样,说话做事要小心翼翼。很多事情,你不能自己决定,都是公婆在决定你们的事,你觉得非常没有地位。你发现他们要强行的挤进你的生活,而你却不愿意接受他们的种种习惯。什么事情都喜欢插一脚,什么都喜欢去决定,那么婆婆根本没有感觉到,儿子已经成家了,要自立门户了,很多事他能解决的,他能行,而不是老娘一手包办了。你可以包办儿子的事情,但是谁给了你权利去包办别人家女儿的事情呢?不能说媳妇嫁过门了,就是你家的人了,你又不是买来的媳妇,人家因为喜欢你儿子,才愿意嫁过来的,是过来和你儿子共同生活的,她愿意委屈一下和你们住,没有让你们买房子,这种媳妇就该好好珍惜,别整天这也管,那也管,你这样做,谁愿意做你们家的媳妇,没有媳妇那是要断子绝孙的。

嘿咻的时候不方便。

这是很客观的事情,你打算在客厅的沙发上,或者浴缸里高兴高兴,可公婆在,你只能把战场放在屋子里的床上,而且一定要等他们睡了,还不能弄出动静来,要是打算看个A片助兴一下,音量也要调很小。甚至有些公婆是不敲门就有钥匙直接进门的,那就更加可怕了,嘿咻就像打仗一样,一定要速战速决,并且提高警惕,生怕动静太大,让长辈发现了。

不能当着公婆的面和老公吵架。

如果你当着他父母的面,说你老公任何缺点,那么人家从小养到大,舍不得打,舍不得骂,结果花了重金把你娶进门,你居然不好好对他,不让着他,就算你老公确实错了,但你也不能得理不饶人是不是?反正错误一般集中在媳妇身上,作为儿子,一旦受了委屈,就表现在脸上,让自己父母知道,那么这个男人根本就不考虑他女人的感受。你们小夫妻吵架,床头吵床尾和,但是你老婆在你妈眼里,就已经不受欢迎了,之后就是婆媳关系紧张的导火索。那么吵架的时候,说的那些话,都是实话,可这些伤人的话,可以存储在你妈妈和你老婆心里很久。作为男人,你要明确,人家小姑娘在家也是千金大小姐,嫁到你家,你妈妈又没养过她,你要她对待你妈,像对她亲妈一样,你觉得这种可能性大吗?你老婆可以大声跟她亲妈说话,可以吵架,可以胡闹,可跟婆婆就要客客气气地,这是礼貌,礼貌的最大原因,是因为关系没到份儿上。

家里会来不相关的人。

有时候家里来人了,你的房门正好没有上锁,那么你房间里有电脑,客人也就进来用了,当时也许你的内衣内裤随意放在床上,被对你来说的陌生人看到。你一定会很生气,因为你觉得你们的婚房,是你们比较私密的地方,别人都不可以进来。可你的婆婆会告诉你,这房子是她的,她愿意上哪个屋子都行,况且这个人只是来上网而已。你听了会很生气,因为你只是暂住人员而已。

误会多了,话就少了。

你要是让婆婆做你肚里的蛔虫,那么你们之间的沟通难题可以少一点,但是婆婆还是会觉得自己的儿子吃亏。你做得再多,婆婆觉得女人就该做这些的,你要是做少了,那就是你不对了,你怎么能累到他的儿子呢?你要是赚钱多,那么婆婆觉得你强势,要是你赚不到钱,婆婆觉得你没能力,反正要是你的男人不会做人,无论你怎么做,她都有看不下去的地方。

算了不说了,男人不会在老娘和小娘之间周旋,就不要和公婆住。有点条件的,要么租房要么买房,尽量离公婆家近一点,互不干涉内政,能吃到放心晚餐,这样才能和谐。

不主张新婚夫妻和父母住,除非住房条件很紧张,结婚了,各自都是独立的人了,要是想父母,就经常回家看看。

目前我和兵哥哥的父母一起住,我们相处很好,公婆做饭,婆婆给我洗衣服,我们齐心协力工作,要是能找到像我公婆这么好的长辈,那就住在一起吧,相互有个照应。要是公婆比较难搞的,那就没必要在一起。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有