加载中…
正文 字体大小:

2015-02-23 11:26

(2015-02-23 11:26:14)
标签:

杂谈

山路蜿蜒崎岖,车在云雾中穿行。回头望,已经看不见叔叔阿姨和家的影子,心里像这山里的空气一样湿漉漉的……
好几年了,一直和阿黛说要来山里看望叔叔阿姨,却一直没有成行。这个春节,终于来了一次说走就走的探亲之旅,终于进山回家看望了两位老人。
叔叔像大山一样沉默,说起大山时老人神采奕奕,如数家珍,房前屋后的树林果树,屋外舍下的家禽牲畜,都是老人的牵挂。因了这些牵挂,老人不舍得离开大山,只是将关切远远地望向远方……
好客的阿姨从我们没进山就开始张罗,张罗着收购土鸡蛋,张罗着准备一大桌好吃的饭菜,张罗着给孩子们炒酥香可口的爆米花……热情的阿姨把浓浓的爱都化在这些饭菜中,不停地夹菜给大家。阿姨爽朗的笑声像山间流淌的溪流,感染着每一个人。
分别的时刻总是有些感伤,挥手告别二老,相约下一个春节在郑州见面。以后定居中原,看望二老就方便很多。
车在山路上蜿蜒前行,阿黛开车在前面带路,她执意要送我们到高速路口。我开心有一个好妹妹,祝愿妹妹在新的一年一切顺利,万事顺心!
家和家的距离并不遥远,回头,咱们河南见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:归途
后一篇:秋游情人谷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇归途
    后一篇 >秋游情人谷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有