加载中…
正文 字体大小:

归途

(2015-02-02 16:38:28)
标签:

杂谈

此刻,整个天空是灰蒙蒙的,连空气仿佛也是灰色的。汽车就在这灰色中穿行,朝着家的方向。
原本是不会今天回家的,每年的春节都是要到二十以后才开始安排归程。而今年,因了公司的一些事情,催促着便在今日乘飞机赶了回来。尽管这只是一次短暂的回家,但对于一个游子来说,却是极好的。
母亲他们还不知道我的归来,这一次是会给他们一个实实在在的惊喜了。前几日电话里母亲让我给邻居阿姨捎带一件上次买给她的大衣,还不忘问我何时回家?而我只是含糊地告知要到小年左右了,母亲这些年早就习惯了我这样的回答,听了只是哦了一声……
儿子却是知道我要回家的,自然是妻子告知他的,小家伙喜悦不已,还希望我下午能去他补习功课的学校接他。现在看来,接他是不能实现了,不过晚饭是肯定可以陪他吃了。
内蒙那边的工作还有很多没有安排好,欠账要收,债务要还,暂且放下,回来了就配合这边的工作,然后再赶回去。这么多年,一个人来去匆匆,早已习惯……
汽车继续在灰蒙蒙中穿行,家就在前方,越来越近……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:冬夜无雪
后一篇:2015-02-23 11:26
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬夜无雪
    后一篇 >2015-02-23 11:26
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有