加载中…
正文 字体大小:

碎语

(2015-01-19 12:42:29)
标签:

情感

分类: 自说自话
午后的阳光正好,透过双层玻璃洒进小窝,小窝此刻是明朗的。燃了香,坐在电脑前,想近几日好几位朋友的劝诫,是啊,这两年心太浮躁,已渐渐迷失了最初的自己,模糊了最初的理想。行走在路上,忽略了太多的风景,却收获不了简单的快乐。那个只想静静地守候精神家园的稻草人,在钢筋水泥的丛林中迷失了方向......

当年在论坛,不能说勤于笔耕吧,起码三天两头会写一些不成文的帖子和朋友们探讨。后来,有了博客,起码还有一片属于自己的田地,可以随心所欲地播种一些自己喜欢的花花草草,常有邻居过来串门,倒也不亦乐乎。再后来,有了微博,文字被压缩在了140字以内,每天像汇报工作一般的写报告,偶尔会有那么几句貌似深奥的感悟。直到现在,微信流行,便荒芜了之前的这些,朋友圈里吃喝拉撒的晒个没完。

回头看,自己确实够幼稚够无聊的,一个人漂泊十余年了,难道还守不住一份寂寞?静心有那么难么?重新拾起自己的文学梦吧,哪怕只是一种内心的宣泄呢,写出来总比憋在心里强,或许自己的所见所得还可以给别人以启发呢?

泡了一壶生普,在阳光明媚的午后品饮,暂时放下疲惫和烦忧,且来享受这午后时光,茶香袅袅中任思绪飞扬,2015,必须要去努力,无论工作,或是生活,活就活个精彩,生命苦短,安好每天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:太久未来
后一篇:冬夜无雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇太久未来
    后一篇 >冬夜无雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有