加载中…
个人资料
秋水居士
秋水居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,109
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【幸福篇】为了诺贝尔奖而积蓄

(2009-04-19 01:42:53)
标签:

励志

善待自己

诺贝尔奖

创造自己

bobby

育儿

教育

文化

休闲

杂谈

情感

分类: 【散文集】浮想联翩

 

【幸福篇】为了诺贝尔奖而积蓄

写给Bobby十三周岁生日

 

 

 

我亲爱的Bobby生日快乐

 

祝贺你正式进入teenage行列,这是你人生历程的一个重要里程碑。从这一刻开始,你正式加入青少年队伍,开始你人生的新篇章。因此,此刻,除了送给你礼物庆祝你的生日,我更想谈谈我的一些人生忠告和对你的期望。

 

人生是短暂的

 

从你记事开始,你就说过不想长大,因为长大了会死的。我想你现在更能明白,不长大是不现实的,不死当然也是不可能的。地球都有一天将要毁灭,何况人呢?

 

人生是快乐的

 

虽然生命短暂,但也可以很快乐。假设生命有80年,如果一年一个快乐,也有80个;如果一个月一个快乐呢,就有80*12=960个;如果一天一个呢,会有80*365+20=29,220个;如果一小时一个呢,更有701,280个;如果一分钟一个,喔!42,076,800个,太多了;如果一秒钟一个,2,524,608,000个,数不过来了吧?虽然我们无法分分秒秒都快乐,但我们可以珍藏那些快乐的时光,也是足够温暖我们一生的。

 

人生是精彩的

 

快乐如何获得才能持久呢?我想最有效的方法莫过于创造!创造自己的财富,创造自己的价值,也创造自己的幸福!而人生也在这种不断的创造中得到提升,变得精彩无比!我想这点对你并不难,因为你有这种天赋,这可不是我一个人这么说,你听到过这方面的赞许和羡慕不是一次两次的,对吗?你的聪明;你的超强的动手能力;你对科学的兴趣;以及你对科技的敏感……等等都是一笔可观的财富。我相信你能好好利用它们的。

 

人生是有追求的

 

快乐、幸福、精彩都是属于对人生的追求,而我现在想说的是给自己设定一个远大的目标,哪怕看起来高不可攀。只要是确定的目标,并且作为自己的理想持之以恒地追求,所有的努力就不会白费,即使没能实现最终目标,但在追求的路上得到的回报可能有你意想不到的惊喜。这点我从不怀疑,也深有体会。

对你的人生,我建议你不妨把诺贝尔奖作为自己的一个追求吧。听起来很遥远吗?不!爱因斯坦获得诺贝尔奖也才四十出头。所以时间紧迫,你现在至少可以从三个方面准备:1)学好英文,最好再精通一门二外;2) 确定一个方向,比如研究汽车;3) 数理化等基础知识扎实,再加上一些人文学科的知识储备就更棒了。从目前情况来看,这三点你都做得不错,对于前景,我相当乐观。

 

人生是需要感恩的

 

The Last The Best.”我想说的最后一点,也是最重要的一点:做一个善良的人,一个懂得感恩的人!

因为,人生的路也许并不平坦,理想也许不那么容易实现,你也许会遇到困难、遭受挫折,你可能会不快乐,甚至失去信心。可是,如果你能拥有一颗平和的心,成为一个善良的人,你就会发现,你并不最遭的!“一个没有鞋的也可以把自己的爱心送给一个没有脚的人。”所以请宽容地对待生活中的一切,学会感激自己已经拥有的,你才能真正成为一个幸福的人,一个懂得爱的人!

所以,请善待自己:善待自己的身体和健康;善待自己的精神和爱;善待自己的优势和不足;善待自己的白天和黑夜……

也请善待他人:你的亲人、你的朋友、你的伴侣、你的孩子……还有那些不是朋友的人,或者只是陌生人,甚至是你的敌人……因为正是他们的存在证实了你的价值,也只有善待他们才能证明你是一个真正的强者!

 

人生是不断成长的

 

我补充的这一条,只想告诉你一个事实:我所说的这一切,也许你并不理解甚至也不认同,至少不是全部能够接受,对不对?没有关系。即使我什么都不曾说过,你的人生也决不会出现空白。所以我现在所说的一切,只要你读了,目的就达到了,至于你能明白多少,什么时候能够理解,都不重要。因为,我只想让你知道,我对你的爱从来没有停止,也始终在你身边围绕。无论何时,当你觉得有些孤单,我都会在这里,爱你!关心你!如果你想听我的唠叨,你随时能找到我,哈~~~

 

再次祝愿你生日快乐!也祝贺你朝诺贝尔奖又迈进了一步!

 

Love, Mom

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有