加载中…
个人资料
娱乐风报
娱乐风报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,508,587
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拿李幼斌与杜淳比较属“金钱毒”作祟(图)

(2009-01-20 03:51:25)
标签:

走西口

经济人

演技

娱乐圈

李幼斌

杜淳

央视不愧寸土寸金,一个《走西口》楞是活生生的招来各方非议。这不,方言与“三民主义”不扯了,矛头又伸向了剧中男主角杜淳。杜淳没李幼斌的“范儿”?评论是在某商报看到的,第一反应就是,二人有可比性吗?后才恍然大悟:哦,原来这样的。细看评论,让人有点哭笑不得。首先,针对文中反复出现“业内资深经济人谭先生说”这样的句子甚是不解。什么是经济人?好象娱乐圈只有经纪人,这“经济人”是哪门子里的?即便娱乐圈真有位谭先生,人家也是搞娱乐策划的,而且是资深的,可不是什么搞经济的。

 

其次是内容关于“演技”、“外形”、“身价”的比较,大致意思是说,李幼斌比杜淳演技好,杜淳比李幼斌外形俊,李幼斌比杜淳身价高,最后以“谭先生说”作首尾呼应。结构还算紧凑,但说服力差点。

其一,演员演技通常都很难客观评定,其好与坏,要看演员能否让所演绎的角色大放光彩,能否小中见大,能否让观众过目不忘?《走西口》中,男主角杜淳所饰演的“田青”一角经历了多重身份的转变,从少年习武的学徒到青年诚信有加的商人,从赤诚浪漫的恋人到倾尽全力的革命志士,不论年龄上的跨度,还是角色本身的拿捏,都是很到位的。所以,说李幼斌比杜淳演技好,明显有偏向性,一分为二来看,二人各有千秋;

其二,李幼斌多大?杜淳多大?外形怎么比较?除非李幼斌倒退30年。杜淳是比李幼斌外形俊,但这样的比较毫无意义;

其三,演员身价这东西,不是谁说了就算的,你说李幼斌单集片酬比杜淳高,我还说杜淳刚出道几年就置豪宅名车呢。

 

通篇看完评论,结合上述的一些疑问和观点,还可得出这样一个结论:拿李幼斌与杜淳比较是有人中了“金钱毒”,利益作祟,要么怎会把“经纪”写成“经济”,怎会如此费力的死搬硬套?不过,也难怪,眼下央视热播的《走西口》可谓是人红剧红收视红,趁火打劫,踩着上位向来就是娱乐圈艺人炒作惯用的伎俩,虽说有点不上道,但着实也能火一把。按理说李幼斌也算是老戏骨的人物了,完全没理由这样来排挤刚刚跃居一线的杜淳,但正所谓生存最大,利益最大,李幼斌不会,他的经纪公司不一定不会,请个"枪手"弄篇"钱稿"还是有可能的,要不大家光记得今年杜淳“走西口”,不记得去年李幼斌“闯关东”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有