加载中…
个人资料
娱乐女魔头
娱乐女魔头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,506,920
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

(2008-09-16 12:45:18)
标签:

谷子

集结号

影帝

青年演员

张涵予

北京

娱乐

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

 

9月13日晚,在大连举办的第17届金鸡百花电影节上,张涵予力挫李连杰、陈坤、郭涛,凭借《集结号》中谷子地一角,斩获最佳男主角。如果非要说本届金鸡百花电影节上有什么亮点的话,连凯认为,张涵予是最大的亮点,是当之无愧的影帝。其实,不论是《集结号》里的谷子地,还是《天下无贼》中的卧底干警,张涵予给我们的永远是一副硬汉形象。殊不知,在这个硬汉的背后,竟是长达20年的历练。张涵予88年毕业于中戏表演系,按理说学的是表演,当然是朝演员方面发展,但张涵予很长一段时间干的是电影配音,为此很多人不解,但张涵予说因为他喜欢,所以他要去做。正是这份执着与坚定,张涵予在配音道路上闯出了自己的一片天地,先后为《指环王》、《特洛伊》等大片配音,与众不同的磁音受到了国外导演的一致好评。众所周知,合体是变形金刚的一项重要科技,利用合体技术可以让多个变形金刚合体为巨型战士,张涵予可谓是张国荣和陈道明的合体。9月12日是张国荣52岁冥寿,连凯在博客中撰文中提到,五百年才出一个的名优,张国荣非凡的人格魅力使他不仅仅是一个明星,更是一个高贵的艺术家,一个值得怀念的朋友,一个令人敬仰的人。张涵予众望所归斩获百花影帝,同样也是因为他有像张国荣一样高贵的品质,陈道明一样的演技。这不是吹嘘,冯小刚导演十年来在多部电影作品中选用张涵予便是最强有力的铁证。

 

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

 

虽然是干配音起家,可从严格意义上说,张涵予不算真正的配音演员,因为他的专业是在中戏学的表演,干上配音工作纯粹是因为喜欢。读高中时,他就到中央电视台译制片组给外国影片配音,算起来跟现在的少儿节目主持人董浩是一拨儿。张涵予干配音是因为喜欢,那么真正让张涵予喜欢上表演的是十年前一部名叫《梦开始的地方》的连续剧,也正是因为这部连续剧张涵予与冯小刚导演结缘。那个时候,冯小刚是这部连续剧的艺术顾问,张涵予是主演男一号。众所周知,冯小刚导演很长一段时间跟葛优是金牌搭档,剧本都是为葛优量身定制的,别人根本插不进腿。张涵予身上生来有种江湖气息,拍摄期间闲暇之余别人都在忙着休息,惟有他喜欢和工作人员混在一起,时不时侃点生活趣事。演戏是件很苦的事,惟有张涵予把它当乐事。“我就喜欢你身上这股劲,有机会合作一把。”冯小刚当时便看中了张涵予,觉得张涵予是一个能干事的人。《没完没了》、《大腕》、《手机》、《天下无贼》,冯小刚没有食言,从99年开始,每部自己执导的片子都启用了张涵予。《大腕》里的精神病院里的IT专家,《天下无贼》里的“E时代画家”卧底干警,虽然期间很多戏都是客串,但张涵予对人物的刻画,让其小中见大,每场戏无不让冯小刚拍手称快,于是,很快被签约到了冯小刚工作室。

 

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

 

2007年年底,与其说我们被一部叫《集结号》的电影感动,不如说我们被张涵予饰演的谷子地感动。关于谷子地这个角色,《集结号》上映后,有人曾问张涵予,这个角色是你向冯小刚导演要的吗?张涵予说,我只是觉得这个角色适合我,我能他演好,所以就去争取。谷子地身上的坚韧与执着张涵予身上的因为喜欢所以要做,同样都是这个时代所匮乏的精神品质。张涵予说他不喜欢别人叫他明星,他只是一个演员。20年对于张涵予来说,更多的是一个过程,没有这段过程,我们或许看不到今天如此淡然的张涵予。张国荣式的品质,陈道明式的演技,无疑,张涵予做到了。

 

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

 

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

 

 

                       揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图) 揭秘女歌手裸露的性感(图)  

        揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图) 张国荣童年过得并不幸福(图)     

   揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图) 揭秘成龙吴绮莉十年情史(图)

    揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图) 经纪人曝马天宇新恋情疑是同门师弟(图)

   揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图) 独家:张怡宁香肩俊美写真曝光(组图)

 揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图) 点击首页阅览更多娱乐前沿

   

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)  揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)  揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)  揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

 

 

揭秘百花影帝张涵予是怎样炼成的(图)

·连凯:(1986—)山西人在北京。
 独立评论人、娱乐策划推广人。

·先后执手曾志伟(《南方人物周刊》访谈)、罗丽莎(《淑媛》专访)、军旅歌手吕薇(宣传)、演员梁静(宣传)、演员刘小锋(宣传)、演员安雅(宣传)、演员林苑(宣传)、青年演员朱虹(宣传)、青年演员沈泰(宣传)、青年演员穆婷婷(宣传)。

·QQ:416719510 (注明事由)
·MSN:renliankai@hotmail.com(非工作拒加)
·邮箱:rlk2006@sina.com(注明事由)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有