加载中…
个人资料
雁翎子
雁翎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,353
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

(2020-09-17 16:36:16)

大家还记得老版《大侠霍元甲》吗?这部电视剧当年风靡全球,虽然里面的很多武大场景没有现在的炫,但都是实打的动作呀!也很少用替身,尤其是霍元甲扮演者黄元申凭借此部电视剧迅速走红。

 

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

黄元申,1948年出生于上海一个书香门第,次年随父母到香港。十二岁时,为了强身健体,黄元申开始拜师学习武艺,由于刻苦、机灵,他练就了一身过硬武功。黄元申并没有想过要去当演员,一次偶然的机会,他弟弟替他报名了1971年的邵氏无线电影电视艺员训练班,黄元申也由此开始涉足影坛。

 

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

一部《饿虎藏龙》得到了导演的认可,此后更是一发不可收拾,不断有人找他拍戏。三年后他便成立了自己的公司,更自导自演《赌鬼》、《着错草鞋走错路》、《陆小凤与西门吹雪》等多部影片。后又凭借《绝代双骄》和《霍元甲》分别获得纽约国际电视节金牌奖和中国电视金鹰奖。

 

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

1989年,影视红星黄元申推掉了近十部电影、电视及录影带合约,毅然隐退影视业,抛弃繁华参佛道,并在与妻及子女的协商同意下,来到香港大屿山宝林寺皈依佛门,潜心修道,研学佛法,求索人生真谛。1990年农历7月29日黄元申拜东南亚一带德高望重的圣一法师为师,取法号衍申。出家后,妻子多次到寺庙找他,黄元申终未相见,听说黄元申的妻子至今仍然没有改嫁。

 

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

据悉,黄元申在拍动作爱情喜剧《剥错大牙拆错骨》时认识了赵雅芝,两个人非常合拍,感情越来越好。黄元申书法好,文笔也很好,经常写一些信给赵雅芝,这些信被赵雅芝当时的丈夫拿给了周刊老总,周刊登出那些信后,黄元申颜面无存,很长一段时间足不出户,还有传闻他曾经想自杀。一位居士送给黄元申一本佛经,黄元申非常认真地看了,他思考了一个多月,萌发了出家的念头。

 

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

出家后,黄元申在佛门里潜修苦行,过着夜不倒单的苦行僧生活。他是一位苦行僧,也是一位弘法僧。在大屿山修桥筑路,耕田种菜,不辞辛劳之外,还要讲经说法,普渡众生。

 

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

一代武打明星变成一个和尚,很多人都感叹失去了一个好演员。黄元申却回答:“人生就是在演戏,过去我演影视剧中人物,现在我演宝林寺里的和尚,将来年纪大了,就演老和尚啦。”真有哲理。

 

70岁霍元甲,如今还俗当餐馆老板

直到2005年,黄元申在美国还俗,并且开了一家餐馆,现在也是一名大老板了。而赵雅芝也是三个孩子的妈妈,也拥有一个幸福的家庭,回想当年,想必两人之间也能相视一笑,坦然相对。经历了大起大落,相信他以后面对生活,一定能更加的豁达,幸福美满,成为人生的大赢家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有