加载中…
个人资料
鹿兮之妇人之见
鹿兮之妇人之见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,554
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土耳其男人(一)

(2008-11-04 18:34:33)
标签:

旅游

土耳其

滑翔伞

冒险

男人女人

分类: 出行散记

(一) 意外  2008. 10.

 

土耳其男人(一)

 

中国男人们挤兑得没了信心的中国女人们,去土耳其吧,那里的男人天生热爱女人,甜言蜜语张口就来,毫不吝啬对女人的赞美,无论你是二八年华还是徐娘半老,在土耳其,都能找回200%的自信,你还可以亲身感受到如同欧洲的男人们在中国所受到的优待,从而明白为什么欧洲的男人对中国的女人趋之若鹜。

 

十.一假期,与姐妹们一行六人去了趟土耳其,从北爱琴海,至南爱琴海,至地中海,再往中部山区卡帕多西亚,经首都安卡拉,再回到伊斯坦布尔,驱车2000多公里,在土耳其中西部转了一小圈。去之前,从欧洲回来的哥们特意嘱咐要小心土耳其男人,一众旅游书也暗示说女性旅游者经常会受到土耳其男士的骚扰,可我们一路上不知是否太放松的缘故,亲身体验的倒是土耳其人民的纯朴与热情,尤其是土耳其男人们,对我们这六位中国女性更是宠爱有加。所以,在开写我们的土耳其纪行之前(其实迪拜之旅还未写完,汗颜), 我以为有必要先纠正一下旅游书们对土耳其男人的评价,六位姐妹中也许我是最由衷地为土耳其男人说好话的人,皆因一次意外让我有机会切身体会了土耳其男人对女人的好……

 

话说十月日清晨在土耳其地中海度假胜地 Fethiye 附近的死海海滨(此死海非位于约旦的死海,‘死’在此意指安静的静),适逢雨过天晴,风和日丽,深蓝色的大海平静极了,瓦蓝色的天空没有一丝儿云彩,与大海蓝成一片,坐在海边就犹如置身于天上人间。我和君被这海天一色所迷惑,又被一对比利时夫妇所蛊惑更被滑翔伞老板所诱惑,鬼差神使般居然决定去玩滑翔伞!!!要知道六人当中就数我俩最斯文呀!也正因此,姐妹们说难得她俩要去,应当予以鼓励!

 

土耳其男人(一)

土耳其男人(一)

 

   

 

 

 

 

 

中午十二点整,我和君来到了一间门口挂着 HECTOR 招牌的滑翔伞公司。老板见到我们十分高兴,因为之前他曾骑着摩托亲到酒店去接我们而未遂。可由于错过了上一组出发时间而下一组还要等一个小时,老板便为我俩特别安排了一辆车外加两位小伙子飞行员,一个长得像拉登二世,一个长得像 Tom Cruise,我们被这种特殊待遇所感动,二话没说主动交齐了钱,也没来得及告诉姐妹们,也没带上钱包和手提电话,就糊里糊涂地跟着他们上了山。

 

土耳其男人(一)

土耳其男人(一)

上山的车程要四十多分钟,爱说笑的拉登二世 Mehmet 与我们俩一起坐在车厢里谈笑风生,他的英文水平有限,但听得懂,因为他的用词直截了当。而酷版 Tom Cruise 则与司机坐在前排一言不发。Mehmet 听说我们从中国来,张口就问在中国是不是不能睡大街?我俩对他的问题很纳闷,不他是否准备去中国流浪。途中,Mehmet 对着我说  you and me 对着君说  you and he 就这样分了组。当车子沿着陡峭的山路越走越荒凉的时候,我俩开始有些害怕:这要是被人拐卖了可怎么逃呀。破车在一处山崖边停了下来,我们得换乘另一辆连车牌都看不清楚的更破的车,小伙子们把大包袱扔上车顶继续上山,他们兴致勃勃地大开着音乐,Mehmet 更兴奋地扒着车窗站在车外,一会儿又像猴子似地从车窗钻了进来。

 

破车终于摇晃着停在山顶的一处缓坡两位小伙子分别帮我们带上头盔套上行装Mehmet 先行带着我起飞,然而第一次起飞却因为我提前坐下而失败,我这才知道起飞时需要配合着一起奔跑,而我去年刚摔断了腿,那根钢筋还插在腿骨里未曾拆除,奔跑于我至今还是件力所不能及的事,可我怎么就把这茬儿忘了呢。没办法,即到了这步田地也只好咬牙跑吧。还好,第二次起飞没跑两步就腾了空。 

 

土耳其男人(一)

 

啊!哈哈!升上天空的感觉可真好,小风迎面吹来,天更蓝了,海更平了,树更绿了,船更远了,海滨那一道晃眼的曲线为大海勾画了一条完美的白边儿。飞翔伞缓缓地飘行着,我拿出相机拍照,相机竟然在这时显示说没电!真倒霉!不过也好,我也省得分心,就专心致志地享受这自由的飞翔吧。Mehmet 见我收起相机,在后面扶着我的腰帮我坐稳,然后握着我的手向两边拉开,竟在天空中摆出了铁达尼号经典浪漫姿势!我有点儿不好意思,但又挺享受,一时得意忘形,一点儿也不记得这是个危险的游戏。

 

我想回头看看君是否也飞了上来,Mehmet 似乎明白了我的意思,他操纵绳索准备转个方向,就在这时,只听他突然说了声“we are landing(准备降落)!” 说时迟那时快,我们向着一处山谷冲了下去。我一时糊涂,不知为什么刚起飞就降落,心想莫不是怕我等会儿在海滩着陆时不安全,现在先在没人处演练一回? 还没来得及问,就见满是石块的地面已到了脚下,更糟糕的是我们马上就要撞上一道带刺儿的铁丝网! Mehmet 在身后骂了一句“shit!” 紧接着我就坐在了乱石堆上,身上满是荆棘,腰部则被什么东西重重地从后撞了一下,Mehmet 整个身体就压在了我的身上,然后就见巨大的滑翔伞从我们的头上越过,缓缓地飘落在铁丝网的那一边,摊开一大片,无数细细的绳子就挂在了铁丝网上。

 

Mehmet 艰难地从我的背上爬起,而此刻我的腰部剧痛,坐在地上不敢动弹,心里非常紧张,不肯定是不是伤了脊椎永世不得站立。再看看前方近在咫尺的铁丝网,再往前冲一点点儿,我就从此破相了。而右手边十几米处则是深不见底的悬崖,崖下就是死海,我根本不敢往那边看,我们除了冲向铁丝网看来别无选择。

 

这时,已经卸掉装备的 Mehmet小心地将我扶起,摘掉我的头盔和装备,在我身后轻轻揉摸我的腰背,我有些紧张,毕竟是孤男寡女,但见四周荒无人烟,求生的欲望告诉我必须与他保持良好的关系,现在只有他能帮我走出这荒凉的山谷。 Mehmet 小心翼翼地探索着我受伤的部位,当确定没有伤到脊椎的时候,他在我身后说:“没事。” 然后冷不防在我的腰上亲了一口!!!土耳其男人(一) 这可着实吓了我一大跳,一时不知该作何反应。他站起身看到我慌张的眼神,连忙解释说:“kiss is good for you(亲吻对你有好处)。” 望着他真诚的表情,我竟然不由自主地说了句:“Thank You!” 可说完了就有些后悔,生怕他误会了我的意思。

 

Mehmet 并不在乎我说了什么,帮我钻过铁丝网,扶我坐在一块石头上,开始打电话找人来救我们。我这时才问他为什么降落,他表情沮丧地说:原本我想带你去看山的另一边,没料到山的那边有股乱气流(interference)。然后又内疚地说:“都是我的错。”难怪,降落时速度比飘行时快得多,可以想象那本来呈弓形的伞一定被侧流吹瘪了半边,真是太险了。他问我:还飞吗?我用力摇头回答他:不可能!他拉高裤腿检视他的小腿,因为是跪着着地,两条小腿都擦伤了皮。我为了避免与他太过亲近,竟没敢表示关心,这种冷漠行为令我至今内疚。

 

联系好接我们的车子,Mehmet 开始收拾散落在各处的头盔、衣服和滑翔伞,我坐在石头上,看着他检视本已经贴了一块胶布的伞这下又刮破了两个三角口子,完全没想到要怪他,倒反而有些同情他。这时他突然回过头来笑着对着我说:“ I am lucky today, I have a beautiful lady and a safe landing.” 尽管与事实有些出入(在土耳其,男士夸女人漂亮是很随意的),我还是忍不住又说了声谢谢。我问他是不是第一次发生这样的事故,他说是,然后又加了一句他今天很幸运,安全地降落了。我想他这句话是由衷的,而我根本不敢往更坏的不幸那边想。

 

土耳其男人(一)收拾完东西,他把两个大包袱背上,指着旁边一处高高的山头,说我们得爬到山顶去。我一看这么高,顿时有些畏惧,Mehmet于是一边按摩着我的腰一边推着我上山,身上还背着两个巨大的包袱。我觉得很是过意不去,因为我一点儿也帮不上忙,还要拖累腿也受了伤的他。就到山顶的时候,有一道一人多高的石墙挡住了去路,Mehmet放下包袱,开始拆墙,好在石头是干垒上去的,没有水泥。不一会儿拆出一个豁口,来接我们的司机也正好赶到,他俩一起把我拉了上去。

 

土耳其男人(一)还是那辆破车,可这会儿我却觉得那么亲切,Mehmet 把我扶上车,放好包袱,坐在我的身边。车子开动了,剧烈地颠簸着,我的腰被晃动得疼痛难忍,于是我横躺在后座上,有了椅子的承托痛楚减少了一些。 Mehmet 反身坐在前面,看着我的痛苦表情似乎很是担心,可一会儿他突然说:“you have a good body.” 我想他大概是想说我的身材好吧土耳其男人(一)(在土耳其身材好的定义也很随意),顿时意识到我的这个姿势有些诱惑了,慌忙坐起身,开始找话题和他聊天,以分散我对腰疼的注意力和他对我的身体的注意力。

 

他问我有没有宗教信仰我说我不信教却信上帝他说伊斯兰教认为上帝不是一个具体的形上帝是抽象地存在于人们的心里而且无处不在这也是伊斯兰教与基督教的最大的差异。说到此,他拉起我的手握在他的手里认真地说:今天真的感谢主,保佑我们得以安全地降落。我问他今天还飞吗?他说今天运气不好,不会再飞了,除非我想飞我说我这辈子都不会再飞了,虽然飞了只有几分钟,我已经知足了。接着我问他:家里人在哪儿,他说他和妻子在德国待了四年,有个四岁的儿子,他想回来,老婆不肯,就分开了。然后问我结婚了吗? 我说我不仅结了婚,还有一双儿女,大的十五,小的十一,他又:那你有丈夫吗?我说那当然!他憨笑着解释说:你要是没有丈夫,就和我在一起(you with me)!Oh my god! 土耳其男人(一)我想他不是真的这么想,只是出于土耳其男人见女人就想照顾的天性吧!更何况我还受了伤。我不由得笑了,认真地说了一句谢谢你! Mehmet 感激地望着我说“ You have a good face and a good heart inside. not like European women, always.....”然后做了个凶巴巴的表情。我想他是想说我面善而且心地善良,不像欧洲的女人们,总是恶脸相向他们的好意,他们总觉得欧洲女人有种高高在上的感觉,这也许就是欧洲的旅游书上总是认为土耳其男人在骚扰女人的原因。我赶紧趁机为他洗脑说我们中国女人都是这样善良。一到外面, 我的民族自尊心就格外的强。 Mehmet 想了一会儿,突然问我:在中国住酒店要多少钱啊?我心里觉得好笑,两个多小时前他还问能不能睡大街呢。

 

车子沿着盘山公路疾驶直下,我因为腰疼趴伏在包袱上,Mehmet 靠近我身边,用他的身体将我挤在他和那个大包袱的中间,又伸出双臂将我搂紧,以防我被晃动,那姿势十足一对恩爱夫妻土耳其男人(一) 我不由得看了看司机,他竟然视若无睹,也许在他看来这是男人理所当然的举动。每当车子稍微平稳一些, Mehmet 就开始从肩头到腰部帮我按摩,偶尔也会看看他自己擦破了皮的伤腿,我想他一定也疼途经一处泉水, Mehmet 把我扶下车建议我洗把脸,我也确实需要洗把脸舒缓一下我的恐惧、紧张与疼痛,而就在我艰难地弯着腰洗脸的时候,他不由分说地把他沾满冰凉泉水的手伸进我的腰间如同膏药般敷在了我的腰上!土耳其男人(一)水池旁刚好有一对欧洲登山客那位女客用奇怪的眼光看着我,可能以为我被人欺负了。我连忙解释说我们出了意外撞伤了腰,他们的表情才轻松下来。回到车上, Mehmet 见我满身沙土,又忙着帮我掸裤子,理头发,整衣服,一路上,他好像得一刻不停地帮我做些什么才安乐土耳其男人(一)

 

我能感觉到他是不由自主地做着这一切,完全是出于对女人的尊重和渴望呵护女人的天性,只是他的表达方式和我们中国男人相比似乎太直截了当和不由分说。我若是把他的行为想做是沾我的便宜,倒显得我太自以为是和不近人情了。在车子即将到达他们公司的时候,他问我何时离开,我说一个钟头前就应该离开了,姐妹们都在等着我上路呢。他有些失望地说:你要是不走我想今晚一起吃晚饭再喝些什么。我也有少许失落,徐娘半老,哪儿受得起年轻小伙子的这般诱惑啊!好在好在,我们今天必须离开,否则后果真是不堪设想。土耳其男人(一)

 

车到了公司门口,他让我坐下别走,然后去旁边的不知什么店子用纸巾包了块水果糖大小的冰块让我敷在腰上,我只好照做,等敷到腰上那冰早化了,只剩下湿漉漉烂纸一团。他取来摩托,要送我去酒店,可我从来都没坐过摩托车,忍着腰痛跨上去竟一屁股坐在了他的位置上,他回头看看我示意他没地儿坐了,我这才意识到我应该坐在后面的那个座位,哈哈哈哈,好在没有别人看见,真现眼。

 

土耳其男人(一)回到酒店姐妹们竟然没人知道我出了事故,还以为我在天上玩得流连忘返呢。见到 Mehmet 送回受了伤的我,姐妹几个怒目而视,娟厉声质问 Mehmet:“ what happened!” 那盛气凌人的语气比欧洲女人有过之无不及,吓得我连忙说:“他对我很好,照顾我一路,意外而已,千万不要怪他。”为打圆场,我赶紧让燕帮我们留个影,燕拿起相机用中文对着我大声说:“我照下来的目的是要留个证据,以后有什么事找他!” Mehmet 似乎看出了姐妹们的不满,匆忙地留下他的电邮地址和联络电话离开酒店,临走前还不忘摸了摸我衣服上的破洞,提醒我衣服破了

 

由于这个意外,延误了我们的出发时间,姐儿几个匆忙上路,否则恐怕半夜都赶不到我们的下一个目的地 Konya。一路上姐妹们开始分析和批判我和君的冒险行为,众口一词认为我们被骗了:首先,这种带有冒险性质的活动,必须有交费收据,还应该让我们填写与保险或责任有关的表格,而我们显然地被人卖了猪仔,也就是说 HECTOR 公司把我们卖给了私人赚外快的。我说即便是这样,我仍是幸运的,因为没被摔死还遇上个特温柔的土耳其男人。姐妹们一听更是一轮很批,她们认为是 Mehmet 害怕我追究他的责任所以假献殷勤讨好我,以避免被投诉,这下还真的得逞了。更甚的猜测是:说不定他籍口有气流降落荒山,本就有想赚便宜的嫌疑,可一见伤了人,无法下手而已。听着她们的议论与批评,我心里挺不是滋味,她们说得都有道理,可与我自身的感受却有些风马牛不相及,所以我再不敢跟她们描述这一路上的细节,只是暗下决心一定要写下这篇日记,真实地记录这个过程和我对土耳其男人最直接的感受。

 

之后我们在卡帕多西亚,漂亮的当地女导游 Ada 证实了我的感觉,她说土耳其男人非常宠爱女人,战争时期,伊斯兰教国家因为女多男少,男人娶四个老婆不是为了男女之事,而是为了能够让多一些的女人得到男人的照顾。她还说:在土耳其,妇女如果有丈夫又生了儿子的话将会十分幸福,因为全家的男人都会非常尊重她而且宠着她。难怪在土耳其几乎见不到外出工作的女人,干活的清一色全是男人。

 

土耳其男人(一) 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有