加载中…

加载中...

个人资料
猜火车的玩路生活lxm20895
猜火车的玩路生活lx
m20895 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:846,274
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婺源(1)最美不过江岭

(2008-05-26 22:50:52)
标签:

婺源

江岭

油菜花

罗平

门源

旅游

分类: 在路上之山西/陕西/江西/安徽

婺源(1)最美不过江岭

油菜花艳放的季节,婺源。

婺源(1)最美不过江岭

 

今年很特别,也许是冷冬的延续,南方的油菜花花期推迟了,婺源的油菜花到了清明节还在盛开,假期改革,使得清明成为第一个小长假,婺源受益,游人如织。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

冬季南方大多种植油菜花,到了开春,半个中国都盛开黄灿灿的油菜花,觉得农民是愿意在换季时种油菜花的,经济价值可观,花开如期,长势喜人,久居城市的人更是惊羡那漫山遍野的黄,那是一种纯粹的黄,鲜艳、娇嫩,惹人怜爱,开在春天,就像开在人们内心希望的田野。看油菜花去,城市里人们奔走相告,假日里趋之若鹜。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

云南的罗平、青海的青海湖和门源、江西婺源等密集区纷纷进入人们的视野。婺源的花期加上得天独厚的地理位置,更是热中之热。婺源,中国最美的乡村,不置可否,但是在观赏油菜花的乡野中,的确可谓最美之一。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

捷达从高速婺源出口出,收费站派发婺源旅游图,地图相当详尽,婺源景区基本分北线、东线、西线,人们泛指到婺源主要是北线和东线。决定先走东线,穿县城,过汪口、李村,经月亮湾,一路走走停停摄摄,从容接受如诗如画的乡野婺源,再过晓起村,到达江岭。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

最美不过江岭,在婺源。

 

 

婺源(1)最美不过江岭

汪口三面环水的宜居,李村的乡野气息,月亮湾宁静的水面,水中有如弯月的小岛,晓起镇丰厚的民居文化,可圈可点,但只有江岭集大成,婺源的原生态、油菜花的层次、徽派民居完美结合,当真画意浓浓。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

且行且摄,心情随风景起伏,浪漫得一塌糊涂,如醉如痴,终至山顶,江岭尽收眼底。就在风景尽现的崖边,遇见大侠张小平。大侠当时正在支着三脚架一会DV,一会单反的把玩。猜火车也过去凑热闹,噼啪快门。枪炮齐鸣之地,游人争抢而至,纷纷留影后而散。也不记得怎么就和大侠搭上话了,大侠旁若无人,谈笑风生,晚辈好生羡慕。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

大侠河南新乡人,老婆是北京人,在无锡生活,现在苏州工业园区居住,生在北方,怎么看都象南方人,长相、身材象南方人怎么又感觉是北方人,口音更是无处可循,有点南方普通话又有点北普,年龄估算上更是离谱,50左右,上下10岁的猜都属合理之内。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

大侠显然走南闯北,全国风景如数家珍。“都说西*藏林芝是西*藏的江南,江南有那么美吗”,“云南元阳梯田,有曲线有层次真美,也好出片子”…当时天气阴霾,有个当地人有意无意的说好天气会有的,大侠语不避人,“瞎说,我怀疑油菜花开的时候根本就没有好天气,我年年来,今年都待好几天了也没看见啊”,当地人百口难辩,有个上海人诉说被骗经历,大侠更是不掩偏执观点“骗上海人也是应该的,上海人那么精明,全国能骗倒上海人的事也少”,上海人悻悻然而去。拍摄位置确实不错,游人群来群去,也不知过了几拨,听大侠笑谈,顺便偷学拍片,不亦乐乎。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

天气实在欠佳,傍晚能见度相当的低,哩哩啦啦飘起雨点,拍片结束,问及大侠住哪,答就在下面江岭村。没犹豫大侠住哪就住哪,反正是跟你混了。呵呵,就这样被大侠收了。

 

婺源(1)最美不过江岭

 

更多文章:

独乐千年--渔阳印象(含路书)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有