加载中…
个人资料
山如眉黛
山如眉黛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,833
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源氏物语——人间无爱

(2008-01-28 22:11:45)
标签:

源氏物语

爱欲

残壳

爱的徒劳

万缕千丝

文化

分类: 生有时

    Hikaru Genji绮靡的乱欲与爱情。开拓了平安时代唯美之风的纷扬细雪。为何,我再四地端详了之后,却并不觉得这一切是唯美的。

     一个女子拨着丝弦,在花间幽幽地吟唱,幽咽,涕泗,却又是清耿的。吐气如兰间,拂过一本古书,一页页,满篇尽是云霞,颤在心底的心音````女子的呼吸,呻吟,撕裂,绝望,氤氲水气里的花朵,浓浊的香````一部使人灵魂干渴的书。

      梅雨季,恹恹于世,万缕千丝的情念,挣不开,化为弥天的乱茧,直至奄奄一息。终于明了彼大和人为何在风雅优柔之掩藏下,还有激乱愤杀狂乱的武士道的一面````残生,如死,这美躯残壳,欲弃不能,欲留作恶,简直叫人发疯!于是便要毁坏,便要奋起斩断。花都飘零,美亦近迹,再也找不到别的出口了``````

源氏物语——人间无爱

      在人生最美丽辉煌的时刻凋零而去,是理想的,生命如同一场盛大的歌宴,歌毕,便随着这一场大风四散而去,不要留下来面对残阳与泥泞。这空洞苍白的生命,什么也是抓不住的,genji妄图以爱欲为筏,却仍不得到达彼岸,仍得不到一丁点的落实,终也是庸庸活至老死。

     云隐。

     后无一字。使人泛起无数想象,空冷幽玄的凉意。他死了,与宝玉出家感觉不同的。这结局,使人又悲酸又快意,终了了这一世的情局。

     不知每当genji品尝过一个女性的身体后,会否觉得空落。用了品尝二字,只因性欲若如同食欲一样,饱满后的空虚,比饥饿的渴望,只有更难耐,更荒凉。身体已被掏空,青光却又白了纸窗,又一日了。爱的徒劳,性的徒劳,就连快感,亦会用罄,是可怕的. 

    而genji是如此懿丽,惊为天人的美貌与才华,无上的尊贵与地位.又如是温柔绵绵,恬淡如奏雅。可他的爱欲里,蒸蒸腾腾的,全是杀气,杀气。

    大爱如同无爱,可是人间无爱,人间无爱。

    只有男女。

 源氏物语——人间无爱

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:back
后一篇:雪千寻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇back
    后一篇 >雪千寻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有