加载中…
个人资料
沙爽
沙爽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,737
  • 关注人气:648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告亲友书

(2014-08-29 10:56:44)

告亲友书

 

去年11月份,我在新浪博客和个人空间里公布了我与《辽河》杂志社因劳动争议引起的诉讼一事,此后不断有朋友问及案情进展,朋友们的关心让我倍感温暖。现将这半年多来的主要情形告知于下:

2014年2月20日,营口市劳动人事争议仲裁委员会开庭审理我与《辽河》杂志社劳动争议一案,因我作为临时工没有个人留存的工资单原件,只有拍照的工资单照片,《辽河》杂志社代理律师称《辽河》杂志社与我之间不存在劳动关系,对该照片需要进行鉴定;并称《辽河》杂志社年节期间发放的福利一向无我的份额。我的代理律师则出示了从《辽河》杂志社官方网站下载的《辽河杂志社对沙爽〈十年〉一文的申明》,文中列举杂志社对我的种种优待,其中包括与其他在编编辑享有同等年节福利等等。《辽河》律师称该材料来自网络,不具备举证功能;

8月1日,营口市劳动人事争议仲裁委员会就该案给出书面裁决,要求《辽河》杂志社支付我四项共计二千余元赔偿金(因其中一项未给出具体数额,需要查阅相关数据资料并计算其比例,我个人没有计算这个具体数字);

8月15日,我向营口市站前区人民法院提出上诉;

8月25日,站前区人民法院下达传票,我诉《辽河》杂志社劳动争议一案将于2014年10月14日开庭审理。

我知道,这是一个沉重的话题,如果可能,我更愿意过一种轻盈的生活。但是,有些事情我们无法回避。如果说事件伊始,我对《辽河》杂志社处理问题的方式尚且心存不满,眼下这些情绪均已消失。此刻,我更希望的是,我们每一位中国公民,或者说,每一位劳动者,都会因自己付出的劳动而享有同样的尊严,我愿意为此付出哪怕是最微不足道的努力。

不可否认,十年多来的编辑生涯业已成为我生命中巨大的财富,而我现在经历的一切,同样的,也是。

再一次感谢朋友们对我的关心,感谢我的亲人们对我的理解和付出,感谢营口市法律援助中心自此案伊始为我提供的帮助和支持。

 

                                      

                                        沙爽

                                 2014年8月29日

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有