加载中…
个人资料
沙爽
沙爽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,715
  • 关注人气:648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十年  ——我与《辽河》系列之二

(2013-11-25 15:45:10)

感谢朋友们的理解和支持!下面是8月26日以来的具体情形——

 

 

        ——我与《辽河》系列之二

 

沙爽

 

在前一篇文章中,我说到2013826日,《辽河》杂志社与白凤德主编(以下仍简称白)已向我下了最后通知,如91日前我没有在那份《关于特约编辑(编外)的聘用协议》上签字,“就不用再来上班了”。至此,我已知事态严重,开始积极寻求法律帮助。

在综合考虑了我自身和各方面的情况后,经反复斟酌,我决定向营口市法律援助中心寻求法律支持。

看了我递交的材料,法律援助中心认为我符合他们的援助标准,决定受理。

92,我仍旧照常上班。此时我的儿子已被北京某大学录取,将于93日离家前往学校报到。为此我找白请事假。白说,我不用向他请假,我愿意干什么就干什么去。

就此情形,我咨询法援:我是否还应该继续上班?法援认为,我可以不必再去杂志社上班,他们会出面与《辽河》杂志社进行沟通。并建议我立即请相关部门出面协调。自此后直到今日,我再未与白有过任何形式上的沟通和接触。

因我本人有听力障碍,营口市残联接到我的求助信后,为我出面找文联和杂志社进行沟通,无果。

1022,律师向我与法援通报同白商谈的结果。白对律师陈述的意见大致如下:1、如果我不回《辽河》杂志社工作,恐怕对我今后的创作发展不利,所以他建议我回去上班。2、如果我想回去上班,就自己表个态,给他和杂志社同事们发个短信表达我想回去上班的意愿。3、在我表态后,再由律师前去找白商量此后的具体事宜。4、如果我想在杂志社继续上班,就先不要提以前欠下的保险一事。5、若我执意要求补缴此前欠下的保险,就需要进行劳动仲裁,否则这笔钱杂志社无法下账。至于补偿保险的钱,杂志社已经准备好了,仲裁判赔多少就赔多少。

在此前长达半年的沟通过程中,白无论对我,还是对文联、残联等部门领导,均一口咬定“经济困难”、“没有钱”,现在,这笔钱突然就“准备好了”,让我一时间难以置信。至于“无法下账”,我不懂财务程序,不敢妄予置评。

我对法援和律师坦言,我只希望《辽河》杂志社为我补缴这两年欠下的养老保险和医疗保险金,然后我才敢虑及其他。法援和律师对我的想法表示理解。1112日,我向法援递交了要求劳动仲裁的书面诉求,就此正式进入诉讼程序。

当天下午,我来到曾经工作了十年的《辽河》杂志社,取回我自己放在那里的个人物品。

3月份向《辽河》杂志社递交申请开始,到92日正式离职,这期间,无数次的沟通、等待、说明、解释、焦灼、压抑、屈辱,我心力交瘁,创作停滞,整个人脆弱到几近崩溃。

现在,都过去了。离开《辽河》,这些过往的种种,渐次远去。两个多月,我阅读,写作,签下的三部书稿进展顺利。我曾经以为只有退休后才能开始的生活,它就这样突然地,提前开始了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有