加载中…
个人资料
狐狸妈
狐狸妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,662
  • 关注人气:6,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小狐狸找事儿(流水帐1259)

(2020-03-03 23:33:08)
标签:

退休

生活

分类: 流水帐


周二  多云  空气质量  良(59)

早7:40起床,白开水一杯。

小狐狸8:15起床的。

我和小狐狸的早饭是牛奶,自制汉堡,凉拌嫩芹菜丁。

上午作业写了“31”和“32”,速度比昨天快了一些各用时15分钟。写完之后,我又让他写了“一”和“二”,作了几道10以内加减算术题。

小狐狸找事儿(流水帐1259)

小狐狸找事儿(流水帐1259)


上楼上的天台,跳绳100次,玩小汽车,今天楼上风不大,感觉玩起来很好。小狐狸还教了我他在幼儿园学的操。

爷爷上午出去买了菜,有韭菜,芹菜,茼蒿,菠菜,面筋,砂糖桔等。

午饭,米饭,花菜炒肉,白萝卜炒粉条,黄瓜片鸡蛋汤。

饭后小狐狸看动画片,讲好了看1集(约20分钟),看完后还想看,没让他再看。结果,大发脾气,大声叫,又把好多玩具扔了一地,把家里俩货吓的不轻。我把地上的东西录了相发给他粑粑麻麻看。他麻麻看了后跟他视频。

中午小狐狸也没睡觉,那就自己玩吧。我4点半起来,跟他玩小汽车,这时已经恢复正常,玩的也很嗨!还复习了上周2次英语课学的儿歌,也很熟练。还正式教他认识“表”。现在只知道那个走的快的(秒针),长针(分针),短针(时针),今天开始规范的教他认识。

小狐狸找事儿(流水帐1259)

小狐狸找事儿(流水帐1259)

小狐狸找事儿(流水帐1259)

小狐狸找事儿(流水帐1259)

小狐狸找事儿(流水帐1259)


晚饭,小狐狸点的大米小米绿豆粥,还蒸了红薯山药,蒸芹菜叶,炒茼蒿,炒丝瓜。

小狐狸晚上吃的不算少,剩的一点米饭,半个馒头,一块红薯,还有一小碗粥,茼蒿没少吃。

饭后让他看了一集动画片变形金刚。看完之后很自觉的自己关了电视。

晚上9点就给小狐狸洗了,不到9点半就睡着了。

为啥不让小狐狸多看动画片,主要是为他的眼睛。最近他的眼睛总爱眨,大夫给他开了眼药,说是有些炎症。这种情况以前也有过,也是点了眼药才好的。

还有,有些事情小孩子现在没有自制能力,家长不能心软,即使小孩子闹也没用,现在小狐狸也知道了,尽管非常想看,但我态度坚决,知道再闹也没用。当然,不让他多看电视,你就得陪着他玩,转移他的注意力。晚上我做饭时,是狐狸爸陪着玩的,吃了饭,我们俩陪着玩,玩的飞行棋。

他睡了以后,我还在跟狐狸爸说,这以前的孩子也没见整天家长陪着玩,现在怎么都这样啊?!现在的爷爷奶奶是全方位带孩子,什么都得管!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有