加载中…
个人资料
狐狸妈
狐狸妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:798,186
  • 关注人气:6,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小狐狸作了一首诗(流水帐1258)

(2020-03-02 23:41:09)
标签:

退休

生活

分类: 流水帐

周一  阴转多云  空气质量  良(62)

早7:15起床,白开水一杯,晨练(跳舞)35分钟。

小狐狸8点20到,下楼接他,顺道给狐狸拿了一袋馒头、2包酒精湿巾、一瓶免洗的酒精洗手液,一瓶抗菌喷雾。

早饭,昨晚预留的杂粮粥(做了3碗的量,狐狸爸没有吃),煮鸡蛋,蒸红薯山药,馒头,凉拌白萝卜丝。

小狐狸的早饭,牛奶,煮鸡蛋,烤烧饼,凉拌白萝卜丝。

吃了饭收拾好,让小狐狸写数字“29”和“30”,一个“29”写了近半个小时,“30”写了也差不多20分钟。反正是磨叽,看看这里看看那里,再不然用转笔刀削削铅笔……

写完了,让他练习10以内加法,口算,还算可以。玩数字游戏,他愿意当老师,让我和狐狸爸抢答,也是算术游戏,通过这个游戏也可以练习10以内加减法。玩的挺嗨。

小狐狸作了一首诗(流水帐1258)


这些玩了以后,吃了火龙果后,带着小狐狸上楼上的天台,跳绳100次,再玩了一会儿,总用时大概也就是40分钟的样子。

午饭,本来准备吃米饭,小狐狸要吃肉丝面,爷爷版的。爷爷做了肉丝面,炒了土豆片肉片和煎豆腐大白菜。

小狐狸饭前看了一集动画片乐高忍者,饭后看了2集。

午觉,睡前讲了绘体《幼儿画报》上的2个小故事。

起来吃了零食喝了水。又练习了一会儿10以内加法。

小狐狸作了一首诗(流水帐1258)

小狐狸作了一首诗(流水帐1258)


晚饭,3个人3个样,我继续杂粮粥,小狐狸是中午的剩面条,狐狸爸的是玉米糁粥,蒸了红薯山药,炒了青菜,西葫芦,凉拌了一个莴笋。

晚上没让小狐狸看动画片,告诉他,因为中午多看了1集,晚上不看了,还好,也没反对,我们的出发点是为了他的眼睛。

饭后我们又玩了飞花令,小狐狸还作了一首“诗”。记录如下:题目是《雪花春》,“春到暖阳很美好,春归过去到夏天,春天再来暖洋洋,春天去走雪花飘”,鼓励一下。也许以后就是“小诗人”了。哈哈……

我们3人又玩了飞行棋。

虽然小狐狸在我这里也很开心,但到了晚上还是还是很想回家的,但他也知道,现在外面这种情况,不可能天天来回跑。幼儿园现在也是每天一张表,发烧不发烧,体温多少,有没有出门,出门使用什么交通工具等。

昨天接到一个电话,一看,是我们老年大学民舞班的那位“失联”的同学,说是看到手机上有2个未接电话,打过来问我是哪个?我说是班长,现在问题已解决了。她又在那里跟我解释一通。我说,不用说那么多了,虽然老年大学对我们来说是个松散型的组织,但我们既然选择了,班里的事情还是要做的,学校关心同学们的健康,请大家报健康情况,我在班群里发了那么多条消息,近50名同学不管是在国内还是在国外的,都积极回复,可艾特你了无数次,时间跨度近1个星期,你都不回一下。忙不是理由,即使再忙,我不信竟然忙到一个星期不看微信,不接电话。即使是静音也不可能不看吧。不用再解释了,把她电话给挂了。后来又给我发了一个短信,我也没有回复。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有