加载中…
个人资料
周志恒
周志恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,852
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在新的一年之前

(2010-07-12 17:11:20)
标签:

k歌

火锅

失落感

青春

妈妈

桂林路

情感

分类: 『隨感』
           写在新的一年之前

                                  
 
        文/周志恒
 
   时间总是在不经意间那么飞快的流走,不知不觉的新年就要到了。尤其是在东北, 一到新年,就会很有节日的气氛。到处都张灯结彩,火红的一片让人目不暇接。我深爱这片红色 ,因为它使人打心底很舒服。
   这几天有些难过,因为能够很深刻地感觉到青春的流逝。从我这样一个老头子的嘴里说出青春两个字是不是很别扭。我明白,年华过去了是永远也找不回来的。所以我下定决心要好好的珍惜新的一年。
   最近发生了一些事情,让我有些措手不及。记得小时候家里的一切事情都是靠妈妈一个人出面解决,幼小的我老是疑惑妈妈怎么能那么伟大呀,好像任何事情在她面前都变得很轻松一样。后来随着成长慢慢品味,那就是家的支柱这个身份带给她的力量。而现在的我,也希望像年轻时候的妈妈一样,带给家庭和重要的人力量。
    这使我想起来从前的平安夜,每一年的那个晚上都会和很多的朋友聚在桂林路的一家餐厅吃火锅。那个地方的火锅味道很棒。也是我所钟爱的。然后我们会去通宵的K歌。抑或在圣诞来临的时候去大街上闲逛。浩大的一群人从桂林路到人民广场,再到重庆路,再到长江路步行街........ 而今年的平安夜,我却一个人守在家里和电视做伴,并且没有丝毫的失落感和想叫上朋友出去的冲动。看来成长会让人变得寂寞,甚至变得会慢慢习惯寂寞。
    寂寞就寂寞吧。因为每个人都是要变得寂寞的,只是或早或迟而已。
    新的一年,我会努力的。努力去实现自己定下的所有目标。我会珍惜的,珍惜这最后的所谓青春。
    我也会努力使自己和家人变得很幸福,因为幸福这个词,是创造来的而不是等待来的。
     顽张れ!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有