加载中…
个人资料
周志恒
周志恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,109
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正规疗法还是邪门歪道 禅师疯狂演绎专治各种不服

(2008-05-30 12:20:18)
标签:

篮球

nba

湖人

马刺

科比

菲尔

冠军

体育

分类: 『體育』

正规疗法还是邪门歪道 <wbr>禅师疯狂演绎专治各种不服

 

文/周志恒

 

100:92,黄衣军没有给马刺最后挣扎的机会。西部决赛第五场,笑到最后的依旧是洛杉矶人。

 

可能很多人都已料想到,波波维奇不可能率弟子在洛杉矶虎口拔牙,虽然他经常干这样的事。但面对像个猛张飞似的科比站在长板桥前圆睁环眼手戳蛇矛,老爷子免不了也有些心惊胆寒。纵使马刺不是夏侯杰,想不拿点真刀实枪就搞定这家伙有点困难,更别说是让他肝胆俱裂一头栽倒,这比白日做梦大概现实不了多少。但禅师稳坐泰山就是要擒你波波只老狐狸,我不仅要踩着你的尸体登顶称王,称王之后回过头来还要啐你一口,谁叫你不服我。今天在我的地盘上你还想借尸还魂一把,对不起,等下次吧!目前还是得让你先看看啥叫比“老江湖”更老的“老江湖”,啥叫“假痴不癫”。

 

比赛甫一开始貌似石佛率领的哀兵之师就想对洛杉矶人下死手。好在第三节末段黄衣军开始展开疯狂反扑,科比内突外投瞬时就将比分反超。禅师曰:你拿我是吃干饭的?面对马刺来势汹汹的最后的垂死挣扎,老头子愣是脸不变色心不跳。甚至手指着脑门子告诉你波波维奇:“等着吧,第四节有你好受的。”

 

果然,第四节上来湖人不再是那个只靠科比的湖人。多点爆发恐怕让所有人的促急难防。法玛尔内线突破显示出扎实的自身功底;卢克沃顿的外线三分好似更是得到了自己老爹那一帮战友的真传;最厉害的还得算是是武贾西奇,你那三分球的破手感为啥老是在最后时刻才能发挥出作用?让人看得胆战心惊不寒而栗。再辅以一如既往兢兢业业的保罗+不知是被神化还是被妖魔化了的科比布莱恩,马刺想要翻盘简直太难了,难于上青天。

 

笔者料想本来马刺也不是没有任何机会的。毕竟还有“石佛”、“无与伦比的美丽”加“潘帕斯妖人”这样的抢手组合。但怎奈对手实在过于强大,邓肯即使拼了命想来也无济于事。阿根廷人的小手依然是冰凉的让人恨不得给他剁掉。帕克的闪躲腾挪也只是送给自己“最后晚餐”的即兴表演。马刺就这样在一场腥风血雨中倒下了。最终比分定格在波波维奇呆滞的老脸上。他恐怕还得感叹菲尔才是名副其实的“老奸巨猾”,没费太多的精力和丝毫的蛮力就让自己提前回家过年。闪电手最后时刻的压哨三分似乎羞辱了所有的的圣安东尼奥人,包括他这个“外来户”。

 

“第四节爆发”显然不是湖人的传统。因为强势时期属于黄衣军的名词是“压制”而不是“反超”。前三节稳定情绪不急不火立足阵脚,第四节铆足精神脱胎换骨疯狂反扑。“老禅师”什么时候学会的这一招恐怕无人知晓。但这貌似“邪门歪道”的“理疗方式”显然比以前使用的“正规疗法”来得有效得多。这也正是兵家所谓“出其不意,战无不克”的球场现实版。老禅师不愧是“老江湖”,他果真有一套属于自己的“额勒金德”。用装死麻痹对手结果趁你不备咬你一口可是致命的。笔者认为,马刺人真的是输了。但他输给的不是湖人,不是科比,不是上帝,而是输给了菲尔一个人。

 

河南所谓的性病专家们有句贴在电线杆子上的名言,叫“专治各种不服”。言下之意就是—“你不是不服么,那我就专门制你”。目前这一招显然在大洋彼岸被老禅师演绎的淋漓尽致。马刺就是第一个倒下的英雄。请注意,笔者在这里使用了“英雄”二字。因为在今天,在5.30的洛杉矶,只有两个英雄,没有懦夫。

 

                                                           5.30

 

 

 

邓肯诠注何为歇斯底里   帕克才是无与伦比的美丽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有