加载中…
个人资料
周志恒
周志恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,040
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳光灿烂的季节 末日如期而至

(2006-10-14 12:24:27)
分类: 『寶貝』
我一直很喜欢宝贝的创作,她一直说我有时候写东西像是部老式的灰白电影。
 
今天,给大家看电影。
 
阳光灿烂的季节 <wbr>末日如期而至
 
  阳光灿烂的日子里,在那样的一个早晨,我都是沉默的。沉默的吻你,沉默的吃你准备的早餐,沉默的把食指上的戒指挂在了你的颈间,又沉默的用你的一屡黑发系在指环留下的印迹处。我和你说我要去独自旅行,你微笑的回答说好。可你却不了解这是末日的到来。
 
是旅行还是去奔赴那死亡之约,你的笑脸回应耀眼的日光说早去早回。我不敢抬眼看你只是用力的点头。在许多年后追悼时,无论你是什么表情,都会让我的心狠狠的疼痛。我不曾回头,但走的并不坚决。因为我看到了黑色羽毛满天飞舞。

  当我变的透明,你无法再捕捉,你会伤心吗。我总是猜测如此情节,却无法承认它会发生。我无法接受你看不到我,因为我会孤独。因为我会缺少心中的感动。
 
我爱你。幸福人的开场白。痛苦人的最后称词。可这三个字我永远都没有说出口,因为它已被尘封于那颗已死的心中。一颗石子能叩动海的心,一个笑容能取悦那个爱你的人。你恨我,无数次的重复让我忘记了是在疑问还是陈述。你永远不让我看到你此时的脸。 

  很久很久以后的今天,我开始努力的回想那个清晨的情景,认真的堆积那个清晨的画面。因为食指上的黑发在我醒来时突然绷断。对你的唯一寄托也如此残忍的破灭了,我像个孩子一样用力奔跑,用力起跳。但那只气球还是义无返顾的飞向天空,不管我怎样的哭喊,不管我怎样的伸长手臂。它就是那样的轻轻飘向远方,头都没回一下。就像当初的我。我恍然大悟。那天除了漫天的黑色羽毛。还有我不曾看到的你脸上的泪.......
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有