加载中…

加载中...

旅游就是一种心情

转载 2018-05-29 12:28:35

B3风平浪静 12:06:07

                                  旅游就是一种心情

       相同的天空下,相同的季节里,北方的景致似乎有许多雷同的地方。山青水碧。再有点人为景观罢了。

       五月里,到处都呈现出一片绿色。深绿、浅绿、嫩绿、黄绿相间。绿色成了大自然的主色调。

       这种色调,还是满养眼的。看后,心情格外舒服。

       一般的景区。青山,绿水是自然常态。

       我去的景区,也这样。有所不同的是,这里有几座山,有一条大峡谷,山上,有人修的木栈道;玻璃桥;摆晃桥。山下,有人修的呐喊泉;多格的小水池,这有一潭自然绿水,水里放养多条观赏鱼,花花红红的。

        或者山上有重新翻建的高塔及亭子。八角亭之类。

山下,有人修建的天壶之类。

       不管是自然景观的改造,还是人为景观创建,创造者,都力求新、奇、特,来吸引观赏者的眼球。

       我所看到的,冰糖浴大峡谷,和文峰塔。就如此。

       滦州古城里,虽然热闹异常;小商小铺名字古怪离奇;所卖服饰均像出土文物;还有什么文姬楼;摔碗酒;小巷溪水;仿古游船等等……但是游客是今人,所有的建筑也都是今人所建。

       说是古城,其实是一座仿古城。我游此城,有种被蒙骗的感觉。

       其实这次旅游,最吸引我的还是北戴河,虽然所去的地方,不是正景。但是,一角也很说明问题。毕竟是大自然给予游人的。

       阳光、海浪、沙滩。

       放眼望去,蔚蓝的大海,宽广、辽阔。游船远去;小船、小艇荡漾漂浮。游人惬意无比。

       沙滩上,沙细柔软,穿红,挂绿,五颜六色的游人,摆着各种姿势拍照。坐着的、躺着的、蹲着的、踏浪的、踩水的、披沙巾的、扬起沙巾的、单人的、双人的、多人的、千姿百态,好不壮观,很养眼的。

      其实,旅游就是一种心情。自然景观也罢,人为景观也罢,心情好呢,便觉得一切都是圣景美景。心情不好呢,一切不值得一提,糟透了。感觉除了疲劳,还是疲劳。除了累还是累!

      我想,要出去玩,就带上好心情,带上好伴侣,踏上旅游的新征程,管他自然景观,还是人为景观。高兴就好;开心就好;快乐就好;有利于健康就好!!!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 付出与等待 后一篇:心情

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鈺扳槅銉惧紑蹇冦兙娌夐潤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,181
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有