加载中…

加载中...

忘记

2018-01-26 21:03:57
标签:情感

忘记


     岁月沧桑,柴米油盐,整天的忙忙碌碌,使我忘记许多重要的日子。如生日、结婚纪念日、已故老人的忌日,等等。​

      我过生日都是别人想起的;我过结婚纪念日也是别人想起的;已故老人的忌日也是别人想起的。

      我也不知道为什么,从来就记不住这些事情。有时故意去记忆这些事情​,忙过一段时间之后,就又忘了。还是没想起来,还是别人想起来的。

       过生日,只有小时候,妈妈给煮几个鸡蛋,就算过了。结婚后,生日也就过过一两回吧。我基本不过生日。

       结婚记念日,也就过过一回吧。偶尔地想起。

       我们夫妻是一类人,谁也记不得这些日子。这些年偶尔记起过一两次,一起在外面吃过一两次饭,算是庆祝了。

      今天,朋友提起告诉我说,是我的结婚纪念日。我翻看日历,还真是。朋友不说,我还真忘了。

     这些年我是怎么活的?心思都放那了?日子过得这么乏味。忙忙碌碌,晕头转向,精神紧张,缺少​乐趣与快乐。

     我多想把日子过成诗,把生活过成风景。可是生活中缺少重要的东西,日子也许只能过成这样了。

    今天他还是没有想起这重要的日子。我也就默不作声了。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 嘎嘎冷 后一篇:我与花

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鈺扳槅銉惧紑蹇冦兙娌夐潤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,273
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有