加载中…
个人资料
万力刀
万力刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,974
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东瓷砖抢注长安商标 在国家商标局已通过初审

(2007-03-07 10:05:56)
重庆商报
 

长安汽车遭遇商标麻烦:一家广东企业把自己生产的瓷砖申请注册“长安”商标竟通过有关方面初审。长安汽车上书国家商标局,欲阻止他人乱“踩”自己的汽车。而作为重庆最有价值的商标,近几年来,长安共提商标异议申请50余件。

“长安瓷砖”通过初审

国家商标局近期发布商标初审公告显示,广东高要市将军陶瓷有限公司2004年5月14日提出注册“长安瓷砖”商标申请,其服务类别为第19类,商品项目为:砖;建筑用非金属用砖;建筑用非金属墙砖;非金属地板砖;建筑用陶瓷腰线;玻璃马赛克;瓷砖;建筑嵌砖;非金属砖瓦;瓦片。按常规,如果公示期内无人异议,该商标即可正式注册。该陶瓷公司透露,其长安瓷砖作为该公司最近新推出的产品,在当地颇有名气。

长安递申请要求保护

作为重庆第一商标(长安商标价值排名重庆第一,中国品牌研究院1月数据)岂容他人“踩在脚下”!长安汽车当然不买账,监测到公告,立即委托西南商标事务所,向国家商标局提交了《商标异议申请书》,要求保护这一中国驰名商标。

长安汽车认为,自己早在1997年4月14日在19类建筑用玻璃及玻璃材料、涂料(土、砂、石建筑材料)等非金属建筑材料上申请注册了“CHANGAN”拼音商标)。1999年10月14日又在19类非金属建筑材料、建筑用耐火材料及制品、建筑用非金属硬管、建筑用玻璃及玻璃材料、涂料(土、砂、石建筑材料等非金属建筑材料上申请注册了“长安”汉字商标(注册号1322833)。而对方申请的19类商标,明显构成了对异议人在19类类似商品上在先注册商标专用权的侵权或权利冲突。“作为中国的驰名商标,长安汽车在广东年销量近2万辆,对方不可能不知道这个长安的知名度。”长安汽车本案代理律师马燕飞说。新闻纵深

长安已提商标异议50余件

据悉,由于长安汽车名气与日俱增,长安集团为了防止长安驰名商标被恶意淡化累计提出商标异议申请、撤销申请达五十余件。查询国家商标局网站得知,石家庄市长安常山钢厂2003年6月6日在6类普通金属合钢、耐磨金属商品上申请注册“长安”商标,江西的付强2002年10月7日在7类过滤器等商标上申请注册“长安富士”商标,青岛城阳长安房地产开发有限公司在19类非金属建筑物上申请注册“长安”商标以及长安长清、长安长城、长安现代、长安思源、长安思进等商标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有