加载中…
个人资料
万力刀
万力刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551,835
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2吨黄金打造藏娇金屋

(2007-03-07 09:12:33)

2吨黄金打造藏娇金屋

2吨黄金打造藏娇金屋

  • 2006年9月19日,恒丰金业科技主席林世荣在香港一家珠宝店,向媒体展示用2吨黄金打造的豪华房间swiss horn。
  • 香港新景点“瑞士号黄金皇宫”,又称“金屋藏娇”,花4亿港元(约8000万新元)打造,花掉2吨黄金,住宿一宵要20万港元(约4万新元)!

      恒丰金业科技集团继推出深受中国旅客欢迎的金厕所后,今年黄金周再下一城,斥资4亿港元在土瓜湾建造“瑞士号黄金皇宫”,又名“金屋藏娇”,铸上的黄金价值高达3亿元(约6000万新元)。集团主席林世荣表示,相信金屋有助吸引内地旅客,“金屋藏娇有历史意义、又渗透中国文化,预计会好受中国旅客欢迎。”

      他透露,自金屋开业消息传出后,已收到多间旅行社、共数万名的旅客申请游览,但由于场地面积有限,因此限制每日3000人入场,但不排除延长开放时间。

      林世荣说,2001年以3亿港元买了两吨黄金,花费1亿建造费,最终于今年建成金屋,“建造目的是还阿娇(陈皇后,小名阿娇)一个公道,完成夫君汉武大帝理想”,金屋内所有家具均参考皇室用品,包括床、梳化、洗手盆及壁画等均由纯金铸造。

      设施包括金条玄关、鸳鸯金浴、金粉妆台、回春金盆、凤凰金厕、黄金菠萝等。

      主要收入为入场费、售卖纪念品、提供摄影服务等,预计于三至五年内回本。

      金屋可作为准新人作证婚场所,并会提供金花球;又可作婚纱摄影及酒会场地,更可“借宿一宵”,不过晚六朝六享用金屋睡床、浴缸及厕所价值不菲,费用为20万元。

      为防止金屋受损,设有红外线防盗及闭路电视监察,驻有逾20名保安人员,投保额更高达3亿元(约6000万新元);至于客人租住一晚,保安人员则到门外整晚站岗。

    取名金屋藏娇博娇妻一笑

      恒丰金业科技集团主席林世荣投资黄金独具慧眼,据知制造“金屋藏娇”的黄金已升值近一亿元(约2000万新元),但林强调,无论赚多少钱亦不及爱妻的笑颜。

      林多年来创造不少“金景点”,如金厕所、金黄大仙、金风车及金十二生肖头像等。今次再制造出仿照古代王宫睡房和客厅布置的“金屋藏娇”,但原来当中“阿娇”,就是他的爱妻。林忆述﹕“有一次和老婆一大班朋友吃饭,朋友同老婆都追问我‘金屋藏娇’到底是谁在住,我一口就说是给我老婆住,她听了好不开心。”数年前林以450美元一安士黄金价,购入2.5吨的黄金,到今日已劲升9000万。

      林世荣指“金屋藏娇”这个成语是指尊重同敬爱自己妻子。他表示,汉武帝刘彻小时候,非常钟情于表妹阿娇,他姑妈表示会将阿娇许配给他,而刘彻亦承诺他日成为皇帝,定会盖一所黄金宫殿让伊人居住。林世荣指汉武帝最后未有践约,所以他帮汉武帝完成这个历史任务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有