加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郎朗:叩响命运交响乐的当代名士

(2011-08-24 14:21:03)
标签:

时尚

分类: 时尚潮流类爱美心皆有之

在大众眼中,郎朗飘逸的身形下从指尖滑动出的音符是一种高雅的艺术,它时而轻柔淡然,时而激情澎湃,每每动情处让我们置身于忘我的境地陶醉其中。作为世界古典音乐的新一代领军人物,郎朗身上由内及外的优雅,并不是因为他长得俊朗,而是他对钢琴艺术炉火纯青的驾驭,让我们到了叹服的地步,在我心目郎朗一直不可替代的最佳人选。

 

郎朗:叩响命运交响乐的当代名士

80后的郎朗即被称作“钢琴大师”、“古典音乐界中最闪亮的明星”、“最具魅力的男士”、“当今世界最成功的钢琴家”云云,在一片世界媒体的赞誉声中,郎朗始终保持着对艺术追求的纯粹性,弹出来的音符还是那么刚正有力,他不愧对全球华人的骄傲与自豪。对于像郎朗这种当代名士的诠释已经不再仅仅局限于闲云野鹤、偏安隐居之流,我所理解的当代名士应该是不仅自身才华横溢,与世界同辉,还能感化世人,是集大成者。

 

郎朗的音乐才华以及热情奔放的性情相得益彰,有着当代名士真正的优雅特质,这也使他成为古典音乐最理想的诠释者和年轻人心中的偶像。伟大的华人音乐家郎朗,他所带给世界的正是中国之于艺术的最美妙声音。郎朗作为我心目中当代名士的最佳人选,他身上流露出来的优雅绝不仅仅是金钱、外表,或是荣耀,更多的是一种内外兼修的风度气质,具有良好的修养与悟性。即便是躲在角落里静静谈着钢琴,亦能引起众人瞩目,他就是具有这般才华得以施展的魔力,一种令生活流光溢彩的非凡魅力。

 

郎朗:叩响命运交响乐的当代名士

一项项国际音乐大奖面前,郎朗从来都是宠辱不惊,保持着年轻人少有的从容与谦逊。他创作了许许多多的“第一”,却从来未对任何人去炫耀,在他心里除了音乐还是音乐,别无其它私心杂念,低调的华丽、如此的气度又怎能不让我们为其奉上“当代名士”的名号呢。是郎朗精湛的钢琴艺术改变了世界对中国的看法,古典可以流行,中国人也可以弹得美好。

 

古典乐有种返璞归真的质感,如果没有心领神会就很难能将古典乐的纯粹一面表达的完美尽致,面对世俗的噪杂,我真故我在的郎朗,靠他那灵巧的双手一步步超越艺术的巅峰。郎朗的钢琴乐无国界,他的音乐同样属于世界,由此他也是一位世界范围内的当代名士。

 

如同音乐最美的地方在于能以声音传达意境,感染别人,当代名士身上承载的更多的是榜样的力量,我们虽然未必都能成为当代名士,却应该真正去感受当代名士身上的闪光点,去不断的提升自己。谈到朗朗,还必须说说我心中的另一位当代名士,同样将立志于将中国带入世界艺术殿堂的摄影师颜志雄。

 

看到他是在当代名士汇社区举办的“优雅宣言网络影展” (http://gallery.nexusofelegance.com/)中。和影展中许多其他来自各行各业的作者不同,颜志雄是一位职业摄影师,他的作品充满着艺术张力,仅色彩就能产生足够的冲击力,更何况他的作品背后还蕴含着深刻寓意。颜志雄的梦想是将中国的摄影艺术带入世界殿堂,已经是英国皇家摄影学会会员的他,已经在国际上得到了一定的认可,正在逐渐实现自己的梦想。拥有丰富艺术创造力以及执着追求梦想精神的他,是一位不折不扣的当代名士。

 

郎朗:叩响命运交响乐的当代名士

你是否已经感受到了颜志雄心中对梦想的追求和他身上具备的艺术张力?正是因为有朗朗和颜志雄这样的当代名士们,为了中国文化的发展与传播而不断努力,他们为社会提供了正面向上的精神榜样。如果你觉得他们的精神能够让你觉得振奋,如果你认同他们是值得学习的当代名士,不妨去网络影展中为他们投上一票;或许你也有和他们一样的创造力及梦想,也可以去影展中上传作品,写下自己的优雅宣言,那些志同道合的当代名士们和当代名士汇社区为影展参与者准备的优雅礼品都正在等待着你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有