加载中…
正文 字体大小:

辽视釜底抽薪“激情唱响”顽胜快女?(图)

(2011-04-28 05:55:20)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

继快乐女声在广州开辟分赛区之后,由辽宁卫视打造的东北地区第一档音乐选秀节目“激情唱响”也南下发力,加入选秀鏖战。《激情唱响》将于5月1日在穗举行海选启动仪式,正式向湖南卫视的快女宣战。

 

对于今年的选秀大战“激情唱响”可谓做足了准备工作。特别就在招募大使的选择方面,将付辛博、陈楚生、马天宇、尚雯婕、何洁、阿朵、刘惜君、王啸坤、王筝、A-LIN、叶一茜、胡夏、薛之谦等三十位实力与人气兼具的偶像招致麾下担当招募大使,前往全国各地挖掘有实力的选手。

 

 

这些招募大使让辽宁卫视抢尽了芒果的风头。在2005年“我型我SHOW”的比赛中脱颖而出的薛之谦,成为新一代人气偶像的帅气男星,人气就直追当红偶像王力宏,其实力实在是不容小觑,他的单曲《认真的雪》红透大江南北,磁性的声音令万千粉丝着迷;2007年加油好男儿的季军付辛博不仅拥有最佳上镜的脸,更具有非凡的唱功,将《倾国倾城》、《一爱到底》等歌曲演绎的完美到位;从湖南卫视走出来的选透冠军陈楚生更是电影与音乐的载体,他为《80后》献唱《天长地久》,也为《山楂树之恋》配唱主题曲。

 

这些明星将会主动在自己的微博上来招募粉丝前来参赛,而且他们还会亲自下到各个唱区来招募选手,并且与招募地选出来的选手一起同台,和优秀选手们同台飙歌。而陈楚生、尚雯婕、何洁、周笔畅这些当年因与天娱解约而一度闹得很不愉快的选秀明星此次公然站到了湖南卫视的对立面也成了坊间话题。

 

辽宁卫视这厢的招募大使都是实力唱将,而那厢快女的加油天使似乎并不给力,江映蓉勉强说过的过去,但是让拥有“绵羊音”的曾轶可来担任加油天使实在难以服众。说到唱功是曾轶可最尴尬的事。她唱歌的时候,可能是因为紧张,也可能是因为其他原因,声音发生了颤动,说简单点儿,就是声音像绵羊的叫声一样,开始发抖,并且声音很小,很柔,也正是这个“绵羊音”,让她成为2009年夏天最受争议的人。2009年的快女应该被称为 “快乐女生”,而不应该被叫做“快乐女声”。

 

快女从来就不是以谁的歌声更好来判定优胜的,而是走搞笑路线,是劣质的草根性选秀。炒作手段很恶俗,不仅观众很反感,而且连曾经的快女何洁也抱怨天娱的低俗炒作行为,炮轰是天娱让其一步步成为话题女王。

 

水凉水沸,是日常生活中常见的事。要使锅中的水沸腾,在锅底生火并加柴草即可。若不想让水沸腾,可以加进一些凉水,即扬汤止沸,也可以抽掉锅底的柴草,即釜底抽薪。扬汤止沸,水一时凉了,很快又会再沸。没有从根本上止沸。釜底抽薪,因为水靠火沸,火要薪生,便从根本上消除了水沸的基础或依靠物。世间很多事物的初始与发展,和水凉水沸形式相似,生生变化之理相同。对立势力便是如此,与对立势力较量,道理和制止水沸相同。正面攻击,等于热水止沸,可能劳而无功。因此辽宁卫视坚持以音乐作为唯一评判标准,用一颗爱音乐的真诚之心吸引众多明星和选手参与到“激情唱响”中来,让爱音乐的人们都来关注“激情唱响”。

 

辽视釜底抽薪“激情唱响”顽胜快女?(图)

“激情唱响”虽然也是立足大众选秀,但是力求寻找纯质声音,而且据爆料海选涌现优质选手,有莱卡我型我秀的选手今年也再战激情唱响。

 

辽宁卫视的“激情唱响”不丑化,不搞怪,用实力说话。将坚持一贯的“音乐本位”原则,以音乐作为唯一评判标准,告别审丑时代,抵制黑幕操作,打造一档真正国际化的音乐比赛。这是《激情唱响》的创意初衷,是《激情唱响》专业性和权威度的保证,更是《激情唱响》区别于其他选秀类节目的根本。

 

和其他选秀节目相比,《激情唱响》实现了真正意义上的低门槛,不限性别、职业、国籍,年龄更无上限,参赛选手将分为18-25岁组、25岁以上组及组合选手组,关注更多音乐族群,以更全面的形式,只为招募到优质好声音。为保证节目品质以及对选手负责任的态度,《激情唱响》更投重金邀请华人世界最顶级的歌手或制作人担任评委,而且评委们不再是高高在上的“星途杀手”,而是分别以导师的身份全程指导三组选手的比赛。除了演唱技巧之外,评委们将在为时3个月的比赛期间就选手的选歌、造型、台风等方面给出全方位的意见,让参赛者直接接受明星评委们的指导和训练,也有机会与最精锐的音乐创作团队进行深度的合作。

 

 从草根到明星,陈楚生、尚雯婕、薛之谦、付辛博等等无名小卒相继成了大众偶像,他们在选秀的舞台上演绎了平凡人的不简单,还有多少人像他们一样怀揣音乐梦想在渴望被公众认可。2011年辽宁卫视大型综艺选秀“激情唱响”,无疑是一个绝佳平台,相信它会让更多年轻人插上梦想的翅膀!一届不如一届的芒果“快女”已经颓了,不如群情激奋地加入到辽宁卫视的“激情唱响”中来吧,这个夏天定会有你的精彩!

 

1、山东人在北京,影评人、媒体评论人、潮流时尚达人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博主;

2、本博客文章均属原创,转载请注明出自冰河新浪博客,坚持用纯净的文字表达内心最纯粹的想法;

3、品牌宣传、影音推广、艺人策划、博客广告请联系:[我的微博] [更多娱乐资讯请回博客首页]

QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
辽视釜底抽薪“激情唱响”顽胜快女?(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有