加载中…
正文 字体大小:

王丹怡栗与刘亦菲樊少皇对戏很给力(图)

(2011-04-26 06:02:15)
标签:

娱乐

分类: 影音评论类术业固有专攻

看过正在热映的新版《倩女幽魂》,叶伟信在整部电影剧情架构有许多出人意料之处,比如新角色猎妖师夏冰就被王丹怡栗演绎得特别给力。能够在诸如古天乐、刘亦菲、樊少皇等耀眼光明星环下还能留下闪光点,似乎让观众从王丹怡栗身上嗅到了一种初出茅庐便势不可挡的锐气。王丹怡栗版的猎妖师是独一无二的,没有前人可以模仿但需要完成自我超越。

 

王丹怡栗与刘亦菲樊少皇对戏很给力(图)

 

无论是造型上的煞气逼人还是演技上的炉火纯青,王丹怡栗都在用实力让观众记住她的这张面孔。人鬼情未了的故事从八十年代一直讲到二十一世纪,红颜易老物是人非,作为电影中两度扭转剧情的关键人物,夏冰“一杀一救”聂小倩,让整部电影情节跌宕起伏,王丹怡栗更是以配角的惊艳技惊四场,引网友围观。

 

新版《倩女幽魂》中,一袭男儿装扮和超前卫发型,都让观众顿感这位猎妖师酷劲十足。与功夫打星樊少皇配戏,一男一女搭档以猎妖为己任,颇显出她身上的几份干练与敏捷来。正如电影中演绎的哥妹关系一样,拍戏时功夫明星樊少皇更是不惜亲身指导,让从未拍过打戏的王丹怡栗进步神速。这也就有观众后来从影片看到的诸多打戏镜头,王丹怡栗都能应付自如了。

 

身为驱魔人,一流的功夫是必备,要想让观众看到爽,仅凭电影特效去渲染是远远不够的。台上一分钟台下十年功,自从新版《倩女幽魂》开机以来,王丹怡栗每天都会在剧组练上几个小时的功夫,增强自己的功夫实力,也时常跟武行老师、大哥哥樊少皇讨教。樊少皇的现身指点如何出拳有力不至于伤到别人,加之小女子王丹怡栗的天生悟性,电影动作镜头才会让观众看上去潇洒飘逸。

 

 《倩女幽魂》: <wbr><wbr>王丹怡栗犀利造型抢风头(图)

 

功夫打戏出彩是一,与刘亦菲飚戏更是让观众直呼过瘾。我想多数观众最为印象深刻的一幕,就是王丹怡栗手勒刘亦菲那一刻,这兴许让喜欢刘亦菲众多少男少女们揪心不已。王丹怡栗深情并茂地完美演绎,骨子里迸发出的正义感甚是让你毛骨悚然,那种对妖孽的嫉恶如仇全都表达在眼神之中,如此“对待”刘亦菲有可能会得罪刘亦菲的不少粉丝呢。好在猎妖师夏冰在发现了聂小倩的向善之心还倾力相救了一把,这种跌宕起伏地感官刺激着实让影迷心跳不已。

 

无论是面对功夫派明星樊少皇,还是青春派女星刘亦菲,王丹怡栗用她偏中性的装扮和硬朗的演技让观众看到了她作为新人的“老辣”。通过肢体和表情精准地表达内心情愫,在夏冰这位猎妖师角色塑造上,王丹怡栗恰到好处地拿捏到了人物本色,这对一位娱乐圈的新人来讲,能够做到这一切已经弥足珍贵。

 

又是台词雷人,又是与某某某不合……传闻满天飞的同时已经证明王丹怡栗靠夏冰一炮而红。无论是他人的吹毛求疵还是无中生有,演好自己的戏,走好自己的路,对王丹怡栗来讲,这比什么都重要!

 

1、山东人在北京,影评人、媒体评论人、潮流时尚达人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博主;

2、本博客文章均属原创,转载请注明出自冰河新浪博客,坚持用纯净的文字表达内心最纯粹的想法;

3、品牌宣传、影音推广、艺人策划、博客广告请联系:[我的微博] [更多娱乐资讯请回博客首页]

QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
王丹怡栗与刘亦菲樊少皇对戏很给力(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有