加载中…
正文 字体大小:

《倩女幽魂》王丹怡栗尽显猎妖师范儿(图)

(2011-04-21 06:08:22)
标签:

娱乐

分类: 影音评论类术业固有专攻

看过了新版《倩女幽魂》之后,个人觉得在故事的创新性上剧组是下了一番功夫的,如同旧瓶装新酒,慢慢品来别有一番滋味。清新脱俗的小妖“聂小倩”、英俊威武的“燕赤霞”以及文弱书生“宁采臣”演得固然出彩,而作为新版特有的新角色,由王丹怡栗饰演的夏冰,更是以一股“中性美人”之风给这个初夏带来丝丝清亮。

 《倩女幽魂》王丹怡栗尽显猎妖师范儿(图)

自小习舞,毕业于戏剧学院,看上去有些柔弱文艺气息的王丹怡栗,初出茅庐便大施拳脚,有模有样地饰演起了降妖除魔的猎妖师,尽显帅气硬朗范儿,甚是令影迷朋友瞠目结舌。可能很多观影的朋友对新版《倩女幽魂》中夏冰这个角色印象深刻,却不知演员的真名。的的确确,王丹怡栗娴熟的演技让对她的新人身份有些迟疑,但她饰演的猎妖师绝对是最有范儿的一个。

 

面对这个原版中不存在的角色,对王丹怡栗一个新人来讲,戏中角色如同她本人在娱乐圈的身份,从头到尾都是崭新的。不像聂小倩、燕赤霞、宁采臣等角色那般“有迹可循”,夏冰这个角色的发挥全凭自己的悟性去揣摩,不仅做到形似更需要神似,拿捏到位又不显做作突兀,在普通观众看来这个角色可能只有影后级的人物才能驾驭。王丹怡栗骨子里的坚韧为演好角色不惜牺牲自我,仅凭这一点就是难能可贵的。

 

首先在气场上,王丹怡栗饰演的夏冰煞气十足,特别是与刘亦菲一来一去的恶斗格外抢眼出彩。其次,面对娱乐圈师哥师姐级的大牌明星,王丹怡栗在角色诠释上丝毫不落下风,无论从造型还是演技上,都有可圈可点之处,不禁让观众有种后生可畏的感叹。在猎妖过程中,王丹怡栗专注于演戏,眼神中不失流露出的煞气,对影视效果起到了很好的震慑作用,让夏冰这个角色在新版《倩女幽魂》中增添了力度,这在老版中是观众所不曾看到的。

 

戏路被无限拓宽,也许在没有接手新版《倩女幽魂》之前,王丹怡栗本人都不曾想象猎妖师演起来如此给力,通过演绎充分让观众领略到了她在演艺事业上的多面性,这为自己日后影视上发展的定位提供了良机。自打猎妖师的中性造型引发网络热议,王丹怡栗这个名字也迅速被观众所记忆,影视圈冉冉升起的一个新星。

 

 

《倩女幽魂》: <wbr><wbr>王丹怡栗犀利造型抢风头(图)

 

除了造型上的大胆突破之外,王丹怡栗对猎妖师这个角色的传神把握亦是被业内人士所肯定。与刘亦菲演对手戏,“从杀到救”前后微妙的心理变化,通过一举一动生动传神的表达出来。此外,新版《倩女幽魂》中,王丹怡栗的打戏场面也让观众直呼过瘾,有香港功夫打星樊少皇的耐心指点,她对功夫招式的参悟也是心领神会,一番降妖除魔着实让观众看着酣畅淋漓。

 

作为一部东方魔幻大片,首次尝试大胆造型,首次触电打戏场面,首次与大牌明星逐一过招….无尽的首次背后隐藏着王丹怡栗无尽的压力和辛勤付出,不过一出道便能和叶伟信导演合作,而且搭档的都是国内一线明星,可谓是机会无限,星光坦荡,接下来我们更加期待她精湛的演技再度让我们喜出望外!

 

1、山东人在北京,影评人、媒体评论人、潮流时尚达人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博主;

2、本博客文章均属原创,转载请注明出自冰河新浪博客,坚持用纯净的文字表达内心最纯粹的想法;

3、品牌宣传、影音推广、艺人策划、博客广告请联系:[我的微博] [更多娱乐资讯请回博客首页]

QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

 

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
《倩女幽魂》: <wbr><wbr>王丹怡栗犀利造型抢风头(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有