加载中…
正文 字体大小:

《倩女幽魂》: 王丹怡栗犀利造型抢风头(图)

(2011-04-20 00:07:40)
标签:

娱乐

分类: 影音评论类术业固有专攻

新版《倩女幽魂》终于在千呼万唤中震撼上映了,除了影迷抱着对80年代老版《倩女幽魂》的情愫追忆之外,由叶伟信执导的新版《倩女幽魂》加入的不少新元素,也着实吊足了观众的胃口。以酷似亚马逊战士造型亮相的王丹怡栗,有板有眼地饰演起猎妖师夏冰就给我们留下了极为深刻的印象。王丹怡栗乍一出场就被影迷冠以“中性美人”,殊不知她才是一位刚刚在娱乐圈崭露头角的新艺人。

 《倩女幽魂》: <wbr>王丹怡栗犀利造型抢风头(图)

作为新版《倩女幽魂》绝对的女二号,新人王丹怡栗有诸多可圈可点之处,比如她的造型,演技,以及与刘亦菲演对手戏的出彩。其实造型是显而易见的先初印象,通过造型观众能够比较直观地把握这个角色的性格色彩,我们不妨单就角色造型方面围绕王丹怡栗的诸多亮点展开本文的讨论。

 

比起刘亦菲在新版《倩女幽魂》饰演的聂小倩阴柔的一面,王丹怡栗的犀利造型则更显帅气硬朗。作为剧中两大女主角一柔一刚的精彩演绎,为整个剧情的深入发展做了很好的一个承接。王丹怡栗正是靠这种怪异夸张的造型让不为熟知她的观众眼前一亮,为新版电影踢掉两侧头发只留中间一撮所作出的较大牺牲,反而靠此造型为自我赢得了眼球,多少有点因“祸”得福的玩味。

 

对于王丹怡栗饰演的夏冰在造型上的大尺度,作为观影者我有一种大钦佩,首先新人敢于接受大挑战是好事,再者身为猎妖师装扮上的不拘一格更对妖怪们起到了一种震慑作用。与当下一些演艺新人渴望一夜成名一炮走红的浮躁心态不同,演一个角色像一个角色的良好心态把持,能够把“中性之美”演绎到极致,王丹怡栗已经在众明星前辈们的光环之下,露出了自己独有的才情。

 

《倩女幽魂》: <wbr>王丹怡栗犀利造型抢风头(图)

看过新版《倩女幽魂》观众方知,捉妖是需要气场的。导演叶伟信刻意为新添角色浓彩,大胆创新,给王丹怡栗出演的猎妖师夏冰这个角色平添东方魔幻色彩,无形之中让原本观众熟知的剧情更富可看性。对于王丹怡栗看上去有些雷人的造型,导演结合影片曲折迷离的故事情节精心点缀之后,你就不会认为她可有可无了。相反,正是夏冰“一杀一救”聂小倩才让新版剧情跌宕起伏,可见造型之于角色的重要性了。

 

身为猎妖师当然第一使命是捉妖,夏冰与哥哥夏雪风雷前往黑山冒死降妖就是不辱使命,在与聂小倩一来二回的恶斗当中,夏冰也逐渐体会到了妖怪也有向善的。由此可见,王丹怡栗饰演的猎妖师夏冰固然造型上有些邪里邪气,可骨子里是极富正义感的。对猎妖师内心品质的完美塑造,让观众对犀利造型留下更深刻的印象,是王丹怡栗成功演绎的最大亮点之一。打破中规中矩,凭借犀利夸张的造型让她在新版《倩女幽魂》中抢尽风头,王丹怡栗的名字也迅速被广大影迷所记忆!

 

1、山东人在北京,影评人、媒体评论人、潮流时尚达人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博主;

2、本博客文章均属原创,转载请注明出自冰河新浪博客,坚持用纯净的文字表达内心最纯粹的想法;

3、品牌宣传、影音推广、艺人策划、博客广告请联系:[我的微博] [更多娱乐资讯请回博客首页]

QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
《倩女幽魂》: <wbr>王丹怡栗犀利造型抢风头(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有