加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,688,545
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

(2011-04-07 02:26:16)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

 盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

 

正在央视热播的《兴国,兴国》以独特的历史视角,纯美的爱情故事,壮烈的战争场景大受观众热捧,创下央视新一轮收视热潮。兴国县,昔日的将军县,更是在电视剧《兴国,兴国》热播之后,让更多观众了解到这一革命圣地的历史岁月。顽劣青年谢勋东投身于抗战革命前前后后性格以及信仰上的变化,折射出整部剧在表达主题思想上的人性光辉和积极向上的格调。实力导演徐宗政执导,张挺、张恒等实力派明星联袂主演的《兴国,兴国》,从细微处刻画不同人物角色的性格转变,在兴国精神的感召下引发观众对革命先烈的无限崇敬之意。

 
盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

电视剧《上海,上海》以上海滩为背景,着重讲述了武昌起义爆发之后,上海光复前夕,留洋归来继承家业的青年刘恭正,和另两个青年:负有使命回国的革命党人佟光夫,还有只身到上海滩来谋生的英国青年赫尔曼,同船抵达上海。从此开始了他们在上海这个东方巴黎的生活和奋斗的故事。

 

盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

电影《南京!南京》,以1937年冬南京城被日军攻破为背景,大量像陆剑雄这样的士兵留了下来,在街头巷尾展开惨烈的抵抗,并且最后悲壮地牺牲的故事。电影真实、冷静地展现了日本军队对中国战俘以及普通平民所做的大面积、惨无人道的屠杀蹂躏。

 盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

《可可西里》讲述的是可可西里巡山队的命运,他们从诞生到被解散。整部影片像一则新闻报道,以一个随队采访的记者的角度,讲述了这个故事。荒凉的无人区,屠杀藏羚羊的场景,残酷的自然环境,凶残的猎杀藏羚羊的杀手……关于屠杀和保护藏羚羊的情节,影片都像一部纪录片一样真实而不加修饰地记录了下来。 

 

盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

《延安爱情》:1938年,日军铁蹄践踏下的古都北平,出身封建家庭的北平大学生彭登科,追随心仪的进步女青年奔赴延安。在战火纷飞的革命圣地,苏贞不愿过早涉入儿女情长,而个性张扬的彭登科却紧追不舍,上演一段波澜不惊的感人爱情故事。

 盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

《重庆谍战》由张汉杰导演, 刘小锋、张秋歌主演。讲述了1937年,抗日战争全面爆发,南京失守,国民党政府迁往陪都重庆。但日本空军屡次轰炸重庆,中国军民死伤无数。重庆政府决定建立中国的密码情报机构。派遣特工秦骜去武汉抢夺人称“密码之父”的美国专家雅德利。

 

盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

 

《北京人在纽约》是由冯小刚执导,姜文和王姬主演,反应北京人在纽约奋斗与挣扎的生存故事。该片荣获中国广播电影电视部第十四届“飞天奖”, 第十二届大众电视“金鹰奖”。

 

盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

《大香港》描述四十年代末期,香港黑帮为扩张势力而争夺不休的写实剧“大香港”,表露江湖人物的义薄云天火爆激烈的黑帮仇杀、浪漫缠绵及哀怨动人的感情关系。是一部演绎恩与义,友情及爱情的剧集。

 

盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

2009年央视一套开年大戏《走西口》创下央视七年来开年收视之最,由当红一线小生杜淳领衔苗圃主演,主要讲述了田青、梁满囤、豆花等人走西口的坎坷经历。

 

盘点以实地地名为背景的十大影视剧(图)

《血战台儿庄》为打破因历史和政治缘故所导致两岸同胞“老死不相往来”的樊篱,起到了意料不到的促进作用,也为海内外所有的中国人找到了一个共同的语言—“爱国”。因为两岸只有一个家,名字叫中国。

 

1、山东人在北京,影评人、媒体评论人、潮流时尚达人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博主;

2、本博客文章均属原创,转载请注明出自冰河新浪博客,坚持用纯净的文字表达内心最纯粹的想法;

3、品牌宣传、影音推广、艺人策划、博客广告请联系:[我的微博] [更多娱乐资讯请回博客首页]

QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

 

 

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
新《倩女幽魂》窥秘:制片人是铁杆荣迷(图)
李宇春签约新东家

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有