加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,688,545
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《剑雨》:情欲恩仇背后的五大看点(图)

(2010-09-29 19:41:48)
标签:

剑雨

大s

色诱

情欲

恩仇

看点

娱乐

分类: 影音评论类术业固有专攻

9月28日,国产大片月的最后一部影片《剑雨》千呼万唤始出来。之前在网上关于《剑雨》的评论已经铺天盖地了,但我坚持认为电影的好与坏亲眼所见最具说服力,所以我选择在公映之日走进影院,亲历银幕之上的快意恩仇。

 

《剑雨》作为九月末的一部武侠大片,必然要面对前所未有的压力,因为之前有太多的武侠烂片、武侠恶搞了。观众之于武侠的情节都被一些“掏观众口袋没商量”的导演们糟践了,“武侠”二字背后除了昧着良心数钱的发行方,便是一地鸡毛。陈凯歌拍了《无极》,张艺谋拍了《英雄》,冯小刚拍了《夜宴》,国内著名导演的名号都无一例外地打了折扣。之于武侠片这种“约定成俗”的偏见,作为影评人的我当然希望吴宇森的《剑雨》能够打破这种世俗的偏见,给观众一些看过不觉钱亏的振奋,提提武侠片的士气。

 

 《剑雨》全国公映刚柔并济演绎别样江湖

 

看过电影《剑雨》,有种多年前课堂上偷偷看小说的冲动,无限地遐想空间,紧张刺激地打斗场景,一一在脑海中过了一遍电影。观影之后对武侠片有种久违的感觉,所以不得不一吐为快与博友分享《剑雨》情欲恩仇背后的五大看点:

 

看点一:吴宇森武侠处女秀。凡事都有第一次,对武侠特别是剑术的情有独钟,让导演吴宇森弃枪用剑,自此踏上另一片江湖,比起枪林弹雨,刀光剑影同样血腥。凡事亦不能以偏概全,不能说国内知名导演相继拍砸了,吴宇森就没有好果子吃。《剑雨》是吴宇森的江湖,凭着多年驰骋国内外影坛的良好阅历,在塑造了一系列经典江湖形象之后,他完全有能力驾驭。所以,对吴宇森的武侠处女秀,绝大多数观众还是持积极态度的。

 

《剑雨》全国公映刚柔并济演绎别样江湖

 

看点二:性感大S玩转色诱。为一部戏,大S三脱大尺度“献身”,电影《剑雨》应该算是她的极致了吧。从痛下狠手杀掉与其交欢的男人,到色诱老戏骨王学圻,再到搔首弄姿撩人心弦般地勾引郑雨盛,大S在《剑雨》中的色诱功力深厚不见底。她的暧昧、缠绵、情欲无疑给影片添了浓彩的一笔。

 

看点三:大女小男姐弟之恋。姐弟恋,古今恒有之。杨紫琼的功夫固然了得,韩国男星郑雨盛固然帅气,当侠女爱上木讷书生,一段江湖上的绵绵爱情序曲正在响起,尤其是郑雨盛手抱杨紫琼的恩爱场景,让人看了鼻子发酸。一段超越世俗的姐弟恋,大爱面前江湖仇杀又值几斤几两?

 

《剑雨》全国公映刚柔并济演绎别样江湖

 

看点四:打斗场景酣畅淋漓。如果《剑雨》的情感戏是调料,那么武戏的精彩令人咋舌。石桥、古刹、孤舟都被一一借来做背景,冷兵器-剑也被应用得出神入化。难怪有观众直言,看《剑雨》像洗桑拿,酣畅淋漓。

 

看点五:明星豪华阵容空前。《剑雨》除了由吴宇森亲手监制以外,杨紫琼、郑雨盛、王学圻、大S、余文乐等十二位明星联袂出演古装武侠爱情片《剑雨》,更是吊足观众胃口。

 

作为武侠电影《剑雨》的吸引人之处,正如导演吴宇森所云“《剑雨》是一部很感性的影片,片中的武打动作很注重真实感”。不追求一味地打打杀杀和特效场景,而是将片中人物细腻地情感表现在镜头之下,在一种触手可及的江湖情节中,吴宇森用武侠情怀诠释了他对江湖人生的得有理解。相信看过《剑雨》之后,观众会跟我有相同的感受!

 

1、山东人在北京,影评人、媒体评论人、策划人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博客写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀,活动推广撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,擅长互联网整合(口碑)营销。精通Web技术,坚持技术成就娱乐梦想;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、品牌宣传、影音推广、艺人策划、博客广告请联系:[我的微博] [更多娱乐资讯请回博客首页]

QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
《剑雨》:情欲恩仇背后的五大看点(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有