加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,692,512
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

(2010-03-26 10:34:52)
标签:

林鹏

谋女郎

龙女郎

章子怡

巩俐

中戏

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)
中央戏剧学院(以下简称中戏),一个令无数帅男靓女魂牵梦绕的象牙塔,曾先后培养出了巩俐、章子怡、袁泉、胡静、张静初、梅婷、陈好、秦海璐、曾黎九大光彩照人的中戏校花。所有中戏女心中都有一个小“纠结”,谁更有资格成为中戏的第十朵金花?兴许这个疑问,在她们心里盘旋了许久许久。直到《大兵小将》全国热映,票房直冲亿元大关,林鹏这个名字开始充斥各大媒体,中戏人心中的小“纠结”逐渐释然。

 巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

2010年,一位陪伴成龙左右出席各种商业活动的妙龄女郎,演唱会上亲手为王力宏送上一大捧玫瑰的神秘女嘉宾,引起了各方娱乐媒体的普遍关注。随之,网络上也掀起了一股“人肉”之风,林鹏的名字曾一度成为艺人搜索最热关键词。

 巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

 

随着《大兵小将》全国公映,真相趋向于大白,大众也越来越了解林鹏这位一出道便红得发烫的新人。作为中戏表演系科班学生的她,于2009年夏天毕业。实际上,早在2008年北京奥运会开幕式上,林鹏就以领着孩子一起画山水画老师的身份在公众面前亮过一回相了,就连这次的短暂亮相都是经过张艺谋导演钦点的。未毕业前,林鹏已经在中戏是小有名气的“谋女郎”了,可以预见今后的演艺之路有多宽广。

 

巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

翻开中戏往届毕业生的履历,你可能会记起90级表演系的陈建斌、李亚鹏、王学兵,93级表演系的朱媛媛、辛柏青,94级表演系的陶红、高虎,95级表演系的夏雨,96级表演系章子怡、袁泉、秦海璐、梅婷,97级表演系的陈好,01级的牛萌萌,02级的“校花”唐嫣……

巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

可提起02级之后的中戏,除了林鹏似乎再无更加响亮的名字足以让人铭记,这是中戏的一种骄傲,亦是一种悲哀。值得骄傲的是,随着一朵朵中戏校花嫁作她人妇抑或是遭遇危机门,林鹏的声名鹊起避免了中戏青黄不接的尴尬,也给予了中戏学弟学妹们继续为梦想奋斗的动力;有点悲哀的是,与往届群芳争艳相比,近几届中戏似乎暗淡了许多,独有林鹏一枝独秀未必是幸事,相比而言我们更期待百花齐放的中戏!


巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

《大兵小将》开拍之前,成龙来内地选角,在奥运开幕式上一眼相中当时还在张艺谋麾下的林鹏,这一切绝非偶然。我想,这与林鹏天生丽质是分不开的。学习期间就参演《雷雨》、《穿PRADA的女王》等多部学生话剧为自己积累宝贵舞台经验,临毕业前北京奥运会开幕式上的处女秀更是让她赢得了无数人脉。长相美丽动人身材性感的她,拒绝“花瓶”,坚持走实力派路线。扎实的舞台基本功,加上这种实属难能可贵的明星气质和清纯形象,也是巨星成龙新戏《大兵小将》大胆启用新人林鹏的关键原因。

 

巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

 历数中戏各届校花,一出道便头顶两冠“某女郎”头衔的女星寥寥无几,即便是一度红得发紫的“国际章”如今也深陷“五道门”,国际影星地位这般岌岌可危,人们也逐渐开始把目光转移到这位章子怡中戏同门师妹林鹏的身上。从奥运会上的谋女郎,到《大兵小将》的龙女郎,再到柏林国际影展的亮相,林鹏在演艺之路上无疑与章子怡有着惊人的相似,但她的优雅举止仪态似乎更受青睐。

 

巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)

在看过了《大兵小将》中林鹏饰演的歌姬,她在影片中所表现出的忧郁柔美和娴熟演技,让我们禁不住为这位近几年中戏的佼佼者喝彩。身为成龙十多年首度起用的签约新艺人林鹏,背负着中戏金花独秀的盛名,接下来的演艺之路任重而道远,衷心祝愿她一路走好!

 

1、山东人在北京,影评人、娱评人、策划人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博客写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,擅长互联网整合(口碑)营销。精通Web技术,坚持技术成就娱乐梦想;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、策划约稿、宣传推广、稿件代发、博客广告请联系:我要啦免费统计
QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
巩俐章子怡之后中戏金花花落谁家?(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有