加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,693,767
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同上春晚谁让天后王菲丢尽了范儿?(图)

(2010-03-03 09:35:04)
标签:

娱乐

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

元宵节已过,本来对央视春晚的争论就该到此打住。但,虎年春晚给了我们太多精彩以外的东西。比如,赵本山小品生硬植入广告仍然“被第一”;刘谦魔术屡屡遭网友破解;王菲疑似假唱遭炮轰等等,观众之于春晚的情节被摧残。些许晚会亮点竟成了央视春晚的遮羞布,这其中姚贝娜零点激情献唱让观众不那么纠结,算是给观众的一缕心里宽慰。

 

从青歌赛中走出的冠军姚贝娜,与王菲沉寂歌坛多年被剧组力邀不同,她是完全凭个人实力给自己争取到的春晚上台机会,即便是被安排到零点以后,那一嗓子纯正的《我要歌唱》仿佛还萦绕在耳畔,令观众记忆犹新。有人说,王菲的再度复出必将铺满荆棘,因为姚贝娜就是下一站等她的天后。天后之论姑且不论,同上春晚的三大看点PK,孰强孰弱,相信观众一目了然且心如明镜。

 

姚贝娜零点激情是春晚炒剩饭失策?(图)

 

看点一:春晚唱功大PK。

天后春晚献唱,自然万众期待。王菲春晚上的一首《传奇》,仿佛将观众带入另一片异域星球,让人漫想连篇。即便是如此,仍有不少网友直言不讳地指出,王菲息唱三年大不如前,“嗓子废了,气质降了,品味也差了。”,甚至用眼影保持青春,让人发出天后已老的感叹。当然,人无完人。可偏偏就是在大多数人看来,音效过于好直播画面切换太诡异,引来网友一片“假唱”质疑声,也间接导致了王菲“我最喜爱的歌舞类节目”评选落败。

 

姚贝娜,音乐专业出身,师从名师,又是著名音乐人三宝、捞仔重点提拔的第二代歌手。与天后级资历相比,目前不过是一个青歌赛冠军头衔。可小名气依然盖不住她在春晚舞台上大放异彩,零点以后的惊艳已经让观众见识了这位歌坛新秀的风范。尤其是完美演绎《我要歌唱》高潮部分,赢来满堂彩,直接将同台的师鹏、熊汝霖、王澜霏等人PK下去,狂掀零点高潮,春晚人气直逼天后王菲。

 

同上春晚谁让天后王菲丢尽了范儿?(图)

看点二:服装造型大PK。

俗话说,人配衣裳马配鞍。在春晚舞台亮相,面对的可是亿万观众,要想让观众看了舒服,首先要选一套春晚演出服装。这不,王菲上春晚的服装也成了网友争相八卦的对象。有网友就指出,一向引领时尚潮流的王菲,这次春晚复出演出服装却是淘来的便宜货,据说这款服装在国外备受冷落,看了不禁让人大跌眼镜。贵为歌坛天后,如此服装轻率上春晚,不免让观众感觉太随意了。

 

反观造型靓丽的姚贝娜,一袭白色晚礼服如白雪公主般婉约轻盈,加上优美性感的身材,宛如春晚舞台上最美白衣女神。对于春晚服饰的重视等同于对上春晚的重视,姚贝娜在选择春晚服装上顾及观众感受,衣服搭配获著名服装师指点。宁肯从影视大牌章子怡、李冰冰等人经常租借服装的地方租来礼服上春晚,也不马虎了事。这种对感观细节上的重视,恰恰体现了一名出道不久艺人的良好心态。

 

同上春晚谁让天后王菲丢尽了范儿?(图)

 

看点三:舞台表现大PK。

因为大牌的缘故,可以说王菲的登台很梦幻。升降台缓缓升起,头顶深蓝色巨大星球,现场灯光色彩都像为她刻意而陪衬。哪怕是再完美也少不了舞台表现上的硬伤,王菲面若冰霜的表情和僵硬的肢体表达,都让整个舞台亲和力降效不少,这可能是王菲阔别多年久违舞台的陌生吧。

 

姚贝娜身上恰有年轻人的活力和奔放,面部表情丰富,肢体表达干练娴熟,完全没有新人登春晚的青涩感觉。作为一名歌者,唱功必不可少,舞台表现的亲和力也尤为重要。总体而言,姚贝娜春晚亮相,台风方面整体给人感觉大方得体,是一颗值得栽培的好苗子。

 

三轮PK下来,贵为天后的王菲兴许有点丢范儿的感觉,但长江后浪推前浪,王菲终将要走下神坛。一大批像姚贝娜这样有实力的优秀年轻选手,需要给予她们更多的机会。华语乐坛要想长盛不衰,必将依靠这些新生代力量!

 

1、山东人在北京,影评人、娱评人、策划人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博客写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,擅长互联网整合(口碑)营销。精通Web技术,坚持技术成就娱乐梦想;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、策划约稿、宣传推广、稿件代发、博文推荐、博客广告请联系:我要啦免费统计
QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
同上春晚谁让天后王菲丢尽了范儿?(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有