加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,697,660
  • 关注人气:21,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“低碳春晚”送6000万浙江卫视在作秀?(图)

(2010-02-23 16:29:14)
标签:

娱乐

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

今年的春晚,可谓奢华,董卿一套蚕丝旗袍就耗资30万,更不要说舞台布景、演员阵容、明星出场等费用了。同样,各地卫视也都想在春晚上分一杯羹,8家卫视推出了各具特色的自家春晚,虽然形式不同,但有一样是不变的,那就是巨额的晚会支出。

 

这么多的春晚,反而让人找不出新意了,节目形式上的变化,还是掩盖不了同质、低俗的存在。浙江卫视出了奇招,不搞晚会,反而搞了个6000万的贺岁活动,成了万绿丛中的一抹红,新鲜扎眼。

 

这种活动的最大特点,就是减少了办春晚的浪费。虽说活动支出也算是巨额,但直接回馈消费者,与晚会的花费又有着本质的不同,而这也为低碳春节提供了一个娱乐处方。低碳春节,自去年开始,成为人们的热议话题,号召我们,在春节期间,节约能源,改变高耗能的生活和消费习惯,过一个低碳、绿色的假期。低碳春节,已经成为了人们的共识,但是,“低碳春晚”好像离我们还很遥远。

 

高投入、低口碑,令人反思

春晚这些年,已经有流于形式的趋势了,商业味道越来越浓,文化底蕴越来越淡,与其说是中华民族的庆祝节俗,不如说是商家争相宣传、广告集中呈现的黄金档期。这样的春晚其实已经变味了,怪不得春晚元老级人物赵忠祥也看不过去,一针见血的指出:“大年三十是亲情的,阖家的,温馨的,小范围的,但是现在的春晚规模越来越大,很难感动人。”

 

奢华的春晚,得到的口碑却是很难令人满意。今年央视的植入式广告,招来骂声阵阵,只能靠王菲、小虎队来勉强支撑门面,而赵本山的小品更是争议多,好评少。而各地方卫视的春晚,走的几乎都是一样的路子,请的还是那些个熟悉的面孔,有的明星,在几家春晚上都有露面,就算节目不同,也会让人视觉疲劳。

 

浙江卫视最长春晚叫板央视纯属噱头?(图)

 

浙江卫视开先河,“低碳春晚”或成趋势

高投入与低口碑的对比,让人联想到了“低碳春晚”的好处。春晚其实就是一场浩荡的秀,高额投入与巨大的浪费相伴相生,引来的挑刺、漫骂,更是成为后遗症,一届一届的不断延续。浙江卫视,不办晚会,改送红包,不需要在晚会上浪费人力、物力,打造的娱乐纵贯线节目,主要依靠本土明星资源,通过创新节目形式,来达到吸引观众的目的。结合首播电视剧,春节贺岁一直延续到了正月,与一台晚会的单薄相比,这种组合式的贺岁形式,可以说是开先河之作了。“低碳春晚”,提倡勤俭节约,减少浪费,这在浙江卫视春节贺岁的创意中得到了体现,或许,“低碳春晚”才将是今后的一种发展趋势。

 

其实,娱乐是看不见的消费,电视娱乐更是这样。观众欣赏电视节目的同时,就已经被电视台出卖给了广告商,奢华的春晚,就是在广告商的孕育中产生的。浙江卫视的做法,是一种很好的尝试,用不一样的形式,同样可以吸引到人们的关注,而这种形式更经济、更合理,所以,浙江卫视的6000万贺岁,也算是提倡低碳春节的一种电视娱乐方式。

 

1、山东人在北京,影评人、娱评人、策划人。新浪网博文推荐率最高&最富创想的博客写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,擅长互联网整合(口碑)营销。精通Web技术,坚持技术成就娱乐梦想;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、策划约稿、宣传推广、稿件代发、博文推荐、博客广告请联系:我要啦免费统计
QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
“低碳春晚”送6000万浙江卫视在作秀?(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有