加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,694,520
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络春晚PK跨年演唱会胜算几何?(图)

(2009-12-24 10:39:19)
标签:

娱乐

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

新浪网、北京电视台、北京无线移动宣布联合打造网络春晚的消息一出,立马招来四方热议。更有网友献计献策,上传创意视频作品,举荐网络当红名人,一时间网络世界好不热闹。网络春晚结合传统的媒体联合打造,对网民来说是一件盛事。当传统春晚越来越鸡肋,屡遭诟病,甚至有观众发出“哥看的不是春晚,是寂寞”的感慨之时,网络春晚适时借助门户独有的网络优势,外加传统媒体和无线通讯的“推波助澜”,似乎网友这个春节不再寂寞。


相比于传统春晚,网络春晚的平台更加开放。从推选导演到举荐演员再到节目制作上传,网友的参与度更高。网络互动性完全可以借助春晚这个平台,发挥其内在的潜能-传播有效,推广广泛。也许,传统的春晚节目在网络多媒体高速发达的今天略显死板。与其让一个春晚团队出谋划策,倒不如举全国之力,全民参与春晚DIY。这种行之有效的途径,借助于网络优势会被更多人喜闻乐见。


眼下,各大省级电视台的跨年演唱会正在如火如荼的招兵买马,试图从央视春晚那里分得一杯羹。这个前提是,拉拢到一批观众,节目更出彩。所以,他们不惜烧钱请大腕。而网络春晚选择在元月一号直播,巧妙的避开了各大卫视间的“烧钱”大战。不在春节同时PK,并不代表网络春晚在传统媒体下退缩,得天独厚的网络优势已经跨越了地域上的限制,让网络春晚看起来比跨年演唱会更受众。

 网络春晚PK跨年演唱会胜算几何?(图)

网络春晚也好,跨年演唱会也罢,都侧重80后90后这批年轻人,他们毕竟是中国互联网的生力军。网络春晚每个人都可以出谋划策的灵活创意,是从网友喜闻乐见的需求上出发,避免脱离观众趣味。这些都是传统媒体说无法比拟的。很多时候,网民的独特创意找不到平台表达,这下可以借助网络春晚的模式进行传播,说不定潜藏在民间的“高手”就会从此被挖掘。

 

有感于各大省级卫视间的烧钱大战,如何从节目上把关,把网络春晚做的有创意有力度有深度,这是他们正在努力的。一场商业味十足的跨年演唱会和明星草根互动的网络春晚,那个更受众,取决于每个观众的口味。

 

很多明星和网络红人已宣布加入网络春晚,更多诙谐幽默的视频也在陆续上传中。网友们的出谋划策盘活了时下不景气的春晚市场,相信有网络春晚的参与,这个春节我们会过得更有意义!

 

1、山东人在北京,娱评人、影评人、策划人。新浪网博文推荐率最高+最富创想的娱乐写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,曾先后为国际知名品牌做网络推广,客户回馈信息表示非常满意;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:我要啦免费统计
QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
网络春晚PK跨年演唱会胜算几何?(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有