加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,697,660
  • 关注人气:21,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙宝亮走小众路线是男人的大智慧?(图)

(2009-12-24 06:34:58)
标签:

娱乐

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

沙宝亮携新专辑《无名指》归来,要用内心深处的呐喊来唤醒音乐人的良知。也许,比起《暗香》《1314》等经典曲目,这次沙式情歌不再刻意迎合大众的口味,而是能引起读懂人的共鸣。很多人喜欢许巍、沙宝亮的音乐,仅仅是因为他们的歌曲能触动我心。当音乐一味的去迎合,失去本身内在的东西,反而会事与愿违,偏颇方向。沙宝亮在新专辑《无名指》见面会上就曾说,他这次走的是小众路线。面对越来越肤浅的音乐环境,沙宝亮选择独善其身,坚持自己的音乐个性,这一点不失音乐人的率真。用心做自己,做自己最纯粹的音乐,这是沙宝亮对其音乐纵向发展的一种理性思考。

 

音乐旋律中的每一个音符,都要反复推敲,以求达到唯美,这是一种态度。一位三十多岁男人对音乐人生的种种思考都表达在这张新专辑中,沙宝亮想要唱出来,让听懂他的人感悟到他的良苦用心。三年来,我们等来的是沙宝亮转型,谁都不曾预想接下来的结果会是怎样。但,只要选择了远方便风雨兼程。我相信,沙宝亮在把音乐当做人生来写。

 

 沙宝亮走小众路线是男人的大智慧?(图)

 

相比于大众路线,小众路线更需要相当的音乐水准。既然沙宝亮敢于选择这条路,就不曾惧怕是否会一路走到黑。因为他坚信三年来精心打造的新专辑《无名指》有这个信心和实力,所以他才会说的那么毅然决然。由此,很多人对此次沙宝亮的选择毫无异议。大众与小众的分流巅峰,沙宝亮实时选择“转型”是明智之举,更可以说是男人的大智慧。

 

做音乐最最惧怕的是看不清当前的形式。环境变了,人也要做出相应的调整。与其奢望大众来买你的专辑,不如从小众做起。这是一个网络时代,良好的口碑是音乐人“安身立命”抑或是遭追捧的重要砝码。《无名指》没有过分地宣扬它的受众度,而是一步一个脚印的让人感悟纯粹且饱含哲理的音乐风情。

 

作为普通听者,我们还有什么奢望的呢?一首歌可以激荡起心灵深处的那潭死水,可以赋予你无穷尽的精神动力。所以,当爱情被庸俗化之时,你有没有冷静下来思考流行音乐的症结在哪。也许,在你听过了沙宝亮的新专辑《无名指》之后,你能找到准确的答案。

 

1、山东人在北京,娱评人、影评人、策划人。新浪网博文推荐率最高+最富创想的娱乐写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,曾先后为国际知名品牌做网络推广,客户回馈信息表示非常满意;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:我要啦免费统计
QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
沙宝亮走小众路线是男人的大智慧?(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有