加载中…
正文 字体大小:

黑撒乐队爱上周杰伦摇滚大玩中国风(图)

(2009-12-08 22:41:20)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

导语:所谓的摇滚乐队一般都有几个特征,比如打扮地不能太过于正常;有事没事都要谈论一下外国的乐队,越偏门越好;还比如不能太歌颂美好的生活,一定要挖掘阴暗面;对于所谓的主流歌手一般也以不屑一顾为主,还要再加几句谩骂。如果一个摇滚乐队说自己喜欢周杰伦,那简直就是“天理难容”。不过,陕西本土的摇滚乐队“黑撒”就这么正常地唱歌、正常地生活,毫不掩饰自己喜欢周杰伦,甚至还有意无意向他那个方向靠拢。对于他们来说,“摇滚”没有什么既定的框框,只是一种态度而已。

                       

电影《高兴》捧红陕西本土乐队 摇滚歌手偏爱“周杰伦”

 

不知道为什么,一听到所谓的摇滚,很多人脑海中立刻浮现出怪异的发型、另类的刺青,而一些所谓的摇滚乐队,也大多喜欢咆哮着唱歌,或许那不是唱歌,是一种发泄,他们笑这个社会大多数人傻,而这个社会大多数人也在笑他们傻,他们就在这傻与被傻之间吼着自己的不满,当所谓的“摇=摇头丸,而所谓的“滚=在某些场合下翻滚”。“摇滚”也竟然成了一种带着讽刺意味的黑色幽默。当然,我说的是一些,不是全部。

 

曾经靠着电影《高兴》名噪一时的陕西摇滚乐队“黑撒”是一个挺另类的乐队,所谓的另类是因为他们太正常了,既不会怎么“摇”、也不太爱“滚”,他们所谓的摇滚精神,只是对音乐的一种坚持。虽然他们也很喜欢各种大牌的摇滚歌手,但是他们也毫不掩饰地说自己喜欢周杰伦。“喜欢周杰伦”这句话在很多摇滚歌手眼里,简直是不可理喻的,而且值得“鄙视”的。况且,黑撒从不埋怨社会、也不会怪政府,只是调侃生活并热爱生活;他们也不抑郁地活着,只是高兴地做自己喜欢的音乐。

 

黑撒乐队爱上周杰伦摇滚大玩中国风(图)

黑撒式的幽默感和黑撒式的音乐

 

黑撒的音乐很幽默,但幽默的歌词中往往隐藏着埋藏在这个社会的喜怒哀乐,在第一张专辑《起得比鸡很早》的同名歌曲中,他们唱道“起的比鸡还早,吃的比猪还烂,干的比驴还多,活的比狗还贱”成了很多白领之间调侃的口头禅;在《城市夜生活的副作用》中,他们唱道“你喜欢老板没有错,你喜欢大款没有错,人家能给你穿金戴银还能买个车,这个社会money就是理想他哥”一针见血的话成为了很多在“奋斗”中的小青年们打趣的言语;在《贫嘴高中生的幸福生活》中,他们唱道“考大学是我眼前唯一的幸福大街,没有文凭你的未来不是要饭就是卖血,我说条条大路通罗马老师说你个瓜娃又不去罗马,倒在这喊叫啥”成为很多深陷在题海当中的学生们的“至理名言”,他们歌唱《陕西美食》,歌颂《秦始皇的语言》......他们的调侃处处有着小人物式的幽默感。

 

在第二张专辑《我的黄金时代中》,黑撒转型了,明显受了周杰伦的影响,开始“主旋律”了,在《醉长安》中,他们的“纸醉金迷声色犬马,午衣僧侣念起佛法,公主对着镜子剪去了三丈长发,砸碎了玉面琵琶,五千年前的灰尘如花,藏起大小雁塔”挥洒的中国风大气而洒脱。而在《气管炎男人》中,他们唱到“她们打牌、搓麻、跳舞、喝茶,我一个人在家,乖乖地学插花。”直接引用了一句周氏歌词引得潮人会心一笑,黑撒可以歌唱的东西还有很多,比如他们身边的《西安女娃》、他们已经慢慢淡去的《孩子们的理想》和《生于七零年代》,还有带着淡淡忧伤的《命犯相思》、以及继续调侃生活的《时髦的房奴》和《黄粱一梦》。

 

黑撒乐队爱上周杰伦摇滚大玩中国风(图)

陕西方言说唱开始燎原之势

 

 喜欢黑撒的人喜欢在他们的歌里找自己的生活,不过一直坚持要把陕西话发扬光大的“黑撒”也一直在陕西这块土地混的风生水起,不过最近陕西话似乎特别吃得开,所以黑撒也开始有了一些燎原之势。而且他们也开始尝试普通话的说唱,也非常受到欢迎。其实,所谓的摇滚跟喜欢不喜欢周杰伦一样,只是一种态度而已,没必要把那种情调束之高阁,其实,当所谓的摇滚歌手脱离了愤青那个躯体,回归到生真实的生活以后,也别有一番风味。听黑撒的歌不会让人血脉膨胀,只会让人在感同身受中会心一乐。

 

喜欢黑撒的人多了,黑撒也开始忙碌了,他们的歌友会马上要在西安举办了,摇滚乐队开始玩起了“不插电”,从2009年10月一直拖到12月,从12月初一直拖到12月中,因为他们不仅歌里很生活,生活中更加生活,主唱曹石是大学老师,要给学生上课;主唱王大治是幸福奶爸,要照顾孩子、而其他的成员也有着属于音乐以外的生活。不过喜欢他们的朋友可以在他们歌友会正儿八经开的那天去现场看看,当然,如果离的远可以买盘他们的专辑,如果嫌贵,网上下载听听也行,听一种态度和一种幽默,音乐这种东西,只要自己高兴就行了。

 

黑撒乐队爱上周杰伦摇滚大玩中国风(图)

 

“黑撒”的成员包括5人-------主唱:曹石(夜晚的骑士)、王大治(马蜂);吉他手:张宁;贝司手:双喜;鼓手:毕涛,所有歌曲的词曲创作、编曲、乐器演奏、录音缩混等全部由5人包办!


 

1、山东人在北京,娱评人、影评人、策划人。新浪网博文推荐率最高+最富创想的娱乐写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,曾先后为国际知名品牌做网络推广,客户回馈信息表示非常满意;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:我要啦免费统计
QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
黑撒乐队爱上周杰伦摇滚大玩中国风(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有