加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点2009年央视春晚十大关键词(图)

(2009-01-26 06:52:01)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

盘点2009年央视春晚十大关键词(图)

 


关键词一:华美。

 

华美春晚,彩带飘飘。开场舞蹈用红色奠定整个春晚的基调,预示着牛年红红火火。主持人盛装亮相,白岩松、朱迅的出现更给春晚带来新鲜感,大破了春晚老面孔一成不变的格局。春晚的舞蹈编排唯美,秉承奥运开幕式之风,势将中国元素发挥到淋漓紧致。舞台灯光效果与大屏幕相应配合展现了一种华美的画卷。

 

关键词二:沟通。

 

四人相声《团团圆圆》将熊猫、猴子、牛、狗等动物特性融合在一起,热闹非凡。大熊猫团团圆圆的吉祥祝福预示着中华大团圆,也蕴含着华夏儿女的一份亲情。由两岸相声演员和主持人董卿共同表演的群口相声《团团圆圆》是两岸加强文化交流的一个缩影。在交流日益密切的今天,如何维护好这种和谐共赢的大环境是主流。2009年春晚无疑加强了两岸的沟通交流。

 

关键词三:多元。

 

本届央视春晚更加趋向于多元化,既有适合老年朋友的,又有适合中年朋友的,也有适合小朋友的。在广大年龄层段人群对春晚节目的不同喜好,今年的春晚更加趋向于多元化,从歌舞到相声小品,都能让老中青各有所乐。开发办春晚正迎合了不同人群的需求,是今年春晚的亮点之一。


关键词四:惊喜。

 

周杰伦出来演唱《本草纲目》,引来无数掌声。和宋祖英搭档成了本届春晚的一大看点,之前也被媒体一直关注。英伦配将晚会推向一个小高潮,接下来宋祖英歌曲更是得到热烈掌声。歌曲精彩,小品也不落后头,令人发笑不止。

 

关键词五:幽默。

 

今年的小品相声包袱多多,与新时代的网络词汇巧妙结合,体现了老百姓喜闻乐见的一些节目的涌现是今年春晚的一大亮点。“我有点晕”,“我骄傲”等口语必将成为流行语。陈国坤等人表演的舞蹈亦是幽默连连。

关键词六:亲情。

 

无论是对海峡两岸同胞,还是对四川灾区人民。整个晚会洋溢着一种浓浓的亲情,让电视机前的观众都无不为之动容。在祖国传统佳节来临之际,我们没有忘记那些受苦受难的春节。从温总理和灾区人民过大年到春节晚会洋溢的祥和气氛,灾区人民一定会感到来自祖国的温暖。

 

关键词七:真唱。

 

今年的春晚大胆做出决定,杜绝假唱。往年历届春晚很多歌手都是假唱,而当老百姓对假唱越来越敏感的今天,敢向春晚假唱说“不”,无疑成了2009年央视春晚的一大亮点。很多歌手凭实力上舞台,不够格的直接淘汰。我们从中可以感受到真唱的呼声越来越高。

 

关键词八:和谐。

 

构建一个和谐美满的家庭是我们积极倡导的,这也是整个社会发展的主旋律。今年的春晚除了办的要春意融融,更要突出和谐的主旋律。2008年是不平凡的一年,中国遭遇了大多的磨难,而坚强的中国人民坚定的走了下来。好事多磨,愿2009年中国和谐昌盛。

 

关键词九:精彩。

 

除了周杰伦之外,周华健、李宗盛、罗大佑、张震岳等实力与人气兼备的音乐人也将以组合形式同台演出,让观众大饱眼福。在17日的彩排中,我们看到了廖昌永、吕继宏、王宏伟、毛阿敏、戴玉强、孟广禄、李胜素、于魁智等杰出艺术家,他们的精彩演唱将为观众带来完美的视听享受。

关键词十:意外。

 

虽然今年的经历了很多波折,所谓好事多磨,从整个晚会来看整体效果场景布置得体,演员积极投入。压轴出现的赵本山带给我们的还是爆笑不断,并没有外界传闻的那样不能登春晚演出。所有的小“意外”恰好成就了这次晚会的完美成功。

 

热点文章链接 独家爆料赵薇的真命天子竟是他?(图)

                        揭秘赵薇被指票房毒药幕后真相。(图)


 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 专家级的娱乐评论,登陆星球导航网址大全
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有