加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后杜淳《走西口》杀出来的黑马?(图)

(2009-01-19 13:48:21)
标签:

娱乐

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

 

 80后杜淳《走西口》杀出来的黑马?(图)

在包头整整待了半年,一直被包头人淳朴民风所感染。恰巧央视正在热播由杜淳、苗圃主演的电视连续剧《走西口》。《走西口》描述了山西人走西口的艰辛与悲凉,是一部山西人用血泪、坚韧、诚信写就的奋斗历程。该剧讲述的是民国初年,山西祁县年轻书生田青因家庭变故和生活所迫,背井离乡走西口的故事。影视明星杜淳领衔主演男一号田青,在剧中真真切切的体验了一把当年走西口的辛酸历程。地道的包头话让我听着格外亲切。拿山东父老的话就是包头人讲话很好玩儿,当然杜淳的山西话也很标准。

 

毕业于北京电影学院的杜淳在剧中扮演个历经磨难的晋商田青。人如其名,从电视剧中人物角色把握上就能看到他身上那种淳朴。有人说,杜淳是靠着一个会演戏的爸爸才得以在剧中拿到一号主角。事实上不然,可以好不夸张的说杜淳是《走西口》涌现出来的最大黑马。想想从一些实力派演员之中走出如此一位80后小年轻,我们由衷地感叹电视艺术后继有人。观众对杜淳的高度认可并不是空谈,就拿我家老奶奶来说吧,她看着电视老是嘴里不住的絮叨,田青这孩子实诚!

 

80后杜淳《走西口》杀出来的黑马?(图)

《走西口》播出后,不少观众认为剧中乡土范儿过重,杜淳表示,如果缺了这些,就根本没法表现当年山西人走西口的艰辛与悲凉。而为了让自己更像个晋商,他还在拍摄前突击学习山西话。为了让戏更加真实,让观众更能接受,杜淳没有少吃苦头。据他回忆道,,“当时我们在山西取景,要经常翻山越岭,而且是那种很陡的山,碰到下雨山路就变得很湿滑,扭到脚更是‘家常便饭’。由于当地风沙很大,经常吃沙子吃到饱,常常一句台词还没讲完,嘴里已经满是沙尘,一不留神还会被呛到。”为此所付出的一切,作为观众的我们是体会不到的。自己受过的苦只有自己知道。

80后杜淳《走西口》杀出来的黑马?(图) 

影评界的很多评论家都表示看好这位新秀杜淳,从《汉武大帝》崭露头角到今天的《走西口》锋芒毕露。有语云:越磨砺越锋芒。初生牛犊的杜淳必将有所作为,很多人拿他和曾经在《闯关东》扮演男一号的前辈李幼斌相比,这位80后丝毫没有胆怯。只要做好自己扮演的角色就好,最为朴素的回答,让我们看到了新一代80后的锋芒。

 

如果说之前的电影作品仅是牛刀小试,那么如今的《走西口》已经成就了杜淳的名气。在央视创下高收视率之后,越来越多人的开始注意这位年轻的帅小伙。相信在日后的演艺圈里将会有长足的发展,我们期待他更多精彩的作品。记住杜淳,一颗冉冉升起的新星。

 

热点文章链接 独家揭秘赵薇的真命天子竟是他?(图)


 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 专家级的娱乐评论,登陆星球导航网址大全
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有