加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点2009年央视春晚的十大看点(图)

(2009-01-19 08:07:15)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

盘点2009年央视春晚的十大看点(图)

 

除夕夜看春晚过大年已经成为中国的传统节日,虽然在各种各样的噪杂声中春晚一年年走来,老百姓热衷看春晚的热情依然不减。盘点2009年央视春晚的十大看点:

 

看点一:三国语言向世界传播春晚。

 

作为日益昌盛的中国需要更多的外国人来了解中国文化,无疑春晚就成了文化传播的有利途径。本次春晚将有英语、法语和西班牙语向世界传播,让热爱中华文化的非汉语观众感受到中华文化跨越时空的力量,感受到中国人在辞旧迎新时的美好情怀。

 

看点二:现场连线震区重建现场。

 

汶川大地震的发生是不幸的,而来自四面八方的支援,有展现了中国人友爱互助的传统美德。作为积极构建和谐社会的今天,媒体有责任有义务去弘扬中国良好美德。2009年春晚将唱响灾后重建的主旋律,这是众望所归,也是老百姓热切关注的。

 

除夕之夜,晚会将连线地震灾区重建现场,并邀请受灾群众代表到晚会现场与观众交流,四川民族歌舞团表演的歌舞《天地吉祥》将向全国观众展现灾区群众不畏困难的奋斗精神和重建家园的坚定信心。

看点三:奥运冠军集体亮相春晚。

 

奥运健儿拼搏赛场在2008年奥运会上取得了金牌第一的优异成绩,这是国人的骄傲。2009年春晚将是奥运冠军的全家福,所有的奥运冠军都会出现在春晚,用他们的金牌拼出“祖国万岁”四个大字,庆祝中华人民共和国60华诞。

 

 

盘点2009年央视春晚的十大看点(图)

看点四:语言类节目强势回归春晚。

 

在日渐低迷的小品相声,通过春晚这个平台传递一份欢笑越加困难。2009年语言类节目的强势回归让我们有了众多期待。据秦新民介绍,与往年相比,今年春晚的语言类节目在数量、形式和内容上都实现了重大突破,可谓语言类节目的强势回归。3个相声与6个小品都是精品,代表了当今的最高水平。

 

看点五:杜绝假唱将成为最大亮点。

 

往年历届春晚很多歌手都是假唱,而当老百姓对假唱越来越敏感的今天,央视春晚作出重大决定-杜绝春晚。敢向春晚假唱说“不”,无疑成了2009年央视春晚的一大亮点。

 

看点六:宋祖英与周杰伦强强联袂。

 

作为民歌歌手的佼佼者宋祖英与流行音乐的小天王周杰伦的联袂成了很多人所期待的。除夕之夜,宋祖英将与周杰伦合唱歌曲《本草纲目》,民乐流行乐的完美结合必定将晚会推向高潮。

 

盘点2009年央视春晚的十大看点(图)

看点七:仿奥运视觉冲击前所未有。

 

北京奥运会开幕式的一些创作人员原来都做过春晚,这次再回到春晚,借鉴了奥运会开闭幕式的许多影像技术,在视觉元素方面取得了很大的突破。如《中国之最》,没有伴舞,全靠影像的互动来实现;舞蹈《蝶恋花》用雾屏的技术来营造富有感染力的氛围。相信观众看过今年的春晚后会这样感叹:原来春晚也可以这样表达。

 

看点八:和谐美满将成晚会主旋律。

 

构建一个和谐美满的家庭是我们积极倡导的,这也是整个社会发展的主旋律。今年的春晚除了办的要春意融融,更要突出和谐的主旋律。2008年是不平凡的一年,中国遭遇了大多的磨难,而坚强的中国人民坚定的走了下来。好事多磨,愿2009年中国和谐昌盛。

 

看点九:各路强将同台竞技求精彩。

 

除了周杰伦之外,周华健、李宗盛、罗大佑、张震岳等实力与人气兼备的音乐人也将以组合形式同台演出,让观众大饱眼福。在17日的彩排中,我们看到了廖昌永、吕继宏、王宏伟、毛阿敏、戴玉强、孟广禄、李胜素、于魁智等杰出艺术家,他们的精彩演唱将为观众带来完美的视听享受。

 

看点十:两岸会通过春晚加强交流。


 

由两岸相声演员和主持人董卿共同表演的群口相声《团团圆圆》是两岸加强文化交流的一个缩影。在交流日益密切的今天,如何维护好这种和谐共赢的大环境是主流。2009年春晚无疑加强了两岸的沟通交流。

 

热点文章链接 独家揭秘赵薇的真命天子竟是他?(图)


 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 专家级的娱乐评论,登陆星球导航网址大全
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有