加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵本山难以脱身春晚的四大理由(图)

(2009-01-16 17:33:42)
标签:

娱乐

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

 

赵本山难以脱身春晚的四大理由(图)

 

今年的春晚一波三折,赵本山一度找不到合适的剧本而心力交瘁。一把年纪的他还在浴血坚持,难用宝刀不老来形容。越来越多现代人找乐子的方式多元化的今天,能够博他们一笑已经越来越难。所以,陈佩斯、朱时茂、姜昆、范伟、宋丹丹等人的退出,也看出央视的春晚已经将纯粹的娱乐转化为演员们的一种心理负担。由此,很多笑星甘愿当“范跑跑”也不想再踏入央视演播大厅一步。

 

之前曾对媒体表态有意退出央视春晚的赵本山,还是硬着头皮接下了这个苦差事。而与之相比,宋丹丹退出的态度异常坚决,为何赵本山却没有那么坚决呢?冰河认为,不外乎以下四点理由:

 

一 普通大众离不开赵本山的艺术。

 

一向以农民扮相出演小品的赵本山被认为是草根阶层的代表。普通大众在赵本山身上寄予的厚望可想而知,如果没有赵本山的本色演出,整个春晚就缺少一股乡土气息。艺术没有了根植的土壤很快就会枯萎,这是大众所不愿意看到的。虽然有人说他扮相太老土,但这仅仅是艺术夸张的需要,我们没有必要为此而吹毛求疵。所以,普通大众之于赵本山的艺术有着很多的情感。更有些90后们就是看着赵本山的小品长大的,大众需要他留下来是一种呼声。

 

二 没有赵本山的春晚注定没戏看。

 

赵本山的小品俨然已经成为整个春晚的“包袱”抑或是“压轴戏”。如果看不到赵的身影,很多人会用失落的神情看待今年的春节晚会。纵使今年赵本山一直找不到合适的搭档犯难,这丝毫没有减少观众对赵本山小品的期待之情。这不是偶像的力量而是艺术的力量。所以,没有赵本山的春晚注定没戏看。

 

三 不上春晚电视剧就难登陆央视。

 

在《乡村爱情》收获较高收视率之后,赵本山豪情满怀。他以后不上春晚的理由就是要安心搞电视剧。但是反过来讲,没有他和央视的良好关系,说不定电视剧登陆央视荧屏会泡汤。把上央视春晚作为一项筹码也不是不可能。所以,如果赵本山拒上春晚,自己投资的电视作品在央视播放的概率就会降低。

 

四 导演组力邀出演不能不给面子。

 

央视越来越饱受非议,导演组力邀已萌生退意的赵本山来撑门面。我想,赵本山是不会不识大局的。毕竟打了这么多年的交道,导演的面子还是要给的。所以,赵本山硬着头皮上春晚也是出于某种无奈的。

 

热点文章链接 盘点赵薇频遭曝光的六件尴尬事(图)


 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 专家级的娱乐评论,登陆星球导航网址大全
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有