加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《史诗》赵薇素颜出镜的八大闪光点(图)

(2009-01-14 16:08:58)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

《史诗》赵薇素颜出镜的八大闪光点(图)

 

近几年,一直忙碌影视拍摄的赵薇鲜有电视剧作品。《一个女人史诗》登陆荧屏,正是赵薇证明自己的一个绝佳机会。从热映的效果来看,电视剧好评如潮,赵薇似乎找到了当年小燕子的感觉。

一 已成功转型。

可以说《一个女人的史诗》赵薇在剧中的角色年龄跨度较大,有很多人也一度怀疑赵薇胜任不了这个角色。可能正是有很多观众就是要看看赵薇怎么把这个角色演好才来关注这部电视剧。面对媒体的采访,赵薇还是那么坦率,直言自己在角色上已经做到了八分。这次成功的转型让很多影评人看到了赵薇在电视剧的闪光点。


二收视率居高。

这部在江苏卫视热播的剧集被称为是爱情版的“许三多”,热播浪潮开始一浪盖过一浪。虽然央视开年大戏热播收视率居高,但这依然不能阻挡这部凝聚爱情亲情的电视剧的火爆。固然唯收视率的做法并不能反映一部电视剧的好坏,但看到网上对该部电视剧的褒评,我们不得不承认它的优秀。

 

三 演技有突破。

之前我对赵薇的演技一直有偏见,甚至认为她根本就不会演戏。但是《一个女人的史诗》的播映让我逐渐改变了对赵薇的看法。赵薇有血有肉的入戏和她那份对感情的投入让很多人刮目相看。在该剧中赵薇对爱“不抛弃,不放弃”的精神把很多观众感动。说起自己扮演的小菲这个人物,赵薇毫不谦虚地说:“我真想象不到这个角色除了我还有谁适合演!这个角色非我莫属!”

 

四 情节很感人。

剧中田苏菲与欧阳萸的爱情成为主线。田苏菲终其半生等到了和欧阳萸相守,赵薇评价,“这就是一个女人的执着!”在赵薇看来,田苏菲选择爱欧阳萸,选择了不管遇到什么困难都要和欧阳萸在一起的路,证明田苏菲在爱情上就是一根筋。现实中这种执着的女孩子越来越少,而很多人就把对执着女孩的爱转嫁到电视剧上,所以故事情节吸引住了很多观众。

 

《史诗》赵薇素颜出镜的八大闪光点(图)

 

五 对手戏精彩。

与刘烨搭戏,赵薇坦诚有一定的难度。毕竟两人是熟人,正是因为太熟悉对手戏演起来就更难。赵薇回忆说,当时两人均报考中戏表演班,考官出了一个表演题需要一男一女配合表演,而他俩就被分到了一组,那也成了他们的第一次合作。赵薇说:“当时演的什么我都忘了,反正是两个人合作很愉快。”


时隔12年,两人真正的合作并不如想象中顺利,拍摄对手戏时,两个人经常因为太熟莫名其妙的笑场不止。一直要克服这种困难且要演得真实感人,他们能做的唯一能做的就是必须做好。


六角色挑战性。

要让赵薇来演一位母亲,这样的难度可想而知。如何去把握做母亲的戏份,演出母亲伟大母性是摆在赵薇面前的一大难题。在剧中,赵薇扮演的小菲年龄跨度34岁,是她进入演艺圈以来扮演的年龄跨度最大的角色。赵薇说,自己最喜欢的是到后来当“妈妈”的时候,“那种感觉我会觉得很像我妈妈年轻的时候。”


七打响翻身战。

一直给人冠以“票房毒药”的恶名,赵薇很想打翻身战。无疑《一个女人的史诗》是一个绝佳的机会。风光背后,赵薇却最难忘那段坎坷经历:“有一段时间我什么都没有,还被别人叫成票房毒药。”这段痛楚可能她不想再提起,但面对现实《史诗》会让她摆脱噩梦。

 

八 另一个赵薇。

赵薇演母亲,导演组的这个决定或许会让很多人笑话。顶着巨大的压力和充分的信任,赵薇开始了自己的史诗神话。透过该部剧集我们看到了另一个赵薇。她不在是当年的小燕子,而是一个有着更为广阔天地的赵薇。这就是《一个女人的史诗》给我们带来的一部神话。

 

热点文章链接 周笔畅又签经纪公司患上跳槽瘾?(图)


博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有