加载中…
正文 字体大小:

张涵予获奖不忘冯小刚是重情义?(图)

(2008-09-16 22:24:58)
分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

张涵予获奖不忘冯小刚是重情义?(图)

 

一直看好张涵予并预测张会封百花影帝,之前冰河撰文写了《张涵予靠金鸡百花奖成就三连冠?(图) 》的文章得到广大网友的普遍认可。结局果然不出所料,张涵予荣膺百花至高荣誉,也算是给所有喜爱他真性情的影迷一个满意的交代。

 

事实上,张涵予的封帝并没有冰河所写到的那么轻松。一个演员从跑龙套到配角然后再到男一号是一个漫长的过程,之间所要经历的蜕变,或许只有台上一分钟台下十年功的演员们才能体味其中的酸甜苦辣。张涵予同样也不是一出生就是“帝”王之名,他也在冯小刚的电影多次出演配角。但这并没有让他对冯导有任何的怨言,更没有自暴自弃。

 

今年金鸡百花奖,张涵予登台领取百花影帝,首先感谢导演冯小刚,足以看出两人之间的交情,再加上导演冯小刚在之前接受电话采访时对张涵予的告诫,这些都看出了他们之间非同寻常的关系。而张涵予更是一个重感情讲义气的弟弟,再领奖时首先感谢的就是冯小刚,再次让集结号成为大家关注的焦点。古语有云:“吃水不忘挖井人”。张涵予能够在自己事业达到巅峰的时刻,依然不会忘记冯小刚的提携之恩,这是很难能可贵的。或许正是冯小刚的才能充分挖掘张涵予的潜力,这份信任来自彼此的默契。

 

 张涵予获奖不忘冯小刚是重情义?(图)

 

谈起百花奖,不能不说那部演绎战争残酷而又不失人性光辉的《集结号》。可以好不夸张的说,这是一部近年来难得上乘作品,也是对冯小刚导演的极大挑战。一改往昔的幽默路线,从残酷的场面中挖掘人性最珍贵的东西,是冯小刚的全新尝试,也是对像张涵予等演员们最大的挑战。骄人的票房成绩和巨大人气让我们为影帝的含金量而自豪,可以说张涵予当之无愧。

 

很多电影在追求大制作大场面,试图靠视觉征服观众的胃口;很多演员也妄图一部电影走红。在中国电影的浮躁时期,还有人能坚持电影要靠故事情节取胜,演员靠实力吃饭是需要我们津津乐道的。

 

张涵予获奖的肺腑之言也让我们感触到,人生中有些无价的东西就像他和冯小刚的情义一样是牢不可催的!

 

 

      博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有