加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,985
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《北京欢迎你》作曲小柯被指贪功?(图)

(2008-07-31 22:56:45)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
1.jpg 
《北京欢迎你》作为奥运歌曲由众明星来唱响无疑是比较成功的,无论从韵律到歌词都很醇厚,给人一种过耳还能在回荡的那种,心底油然升起的奥运梦在歌曲中体现的淋漓尽致。
 
评心而论它是一首好歌,由此也让小柯的名气激增,由默默无闻的音乐人一下子被推到了镜头的前台。名气大了之后,他先后出现在各大电视台诉说自己的歌曲创作经历,一段艰辛而又让人羡慕不已创作过程浮现在大众面前。
 
实际上,一首歌曲从创作到成名都离不开许多人的努力,包括作曲、作词、录音师、音像师等等,而作为土生土长的北京人小柯能用音乐打动听众,这是一种天赋,毕竟唱来琅琅上口为大众所认可的作品不多。
 
《北京欢迎你》成就了小柯的威名,但他不是一个人在战斗,他幕后还有一个整体的团队。我认为这首歌曲最打动人的还是歌词,功劳应该属于林夕。而小柯一直在公众场合所说到的他创作的歌曲,这一点我很认同。因为这首歌从开始到问世,每个人都是作为一个参与者来展开的这项工作,你没有理由拿别人的成果来自我分享,哪怕你投入了99%的精力,你也没有权利去剥夺别人1%的功劳。所以小柯应该感谢林夕。
 
看了小柯写的“这是我第一次看见叔叔阿姨,甚至是爷爷奶奶唱我写的歌。”之类的文字心里就别扭的荒,因为歌曲再好也不你一个人的成果。小柯老在那里强调自己“写”的歌,都开始让我怀疑他作曲的真诚。话又说回来了,能赶在奥运推出一首让人满意的歌曲,这也值了。
 
无论是明星版的《北京欢迎你》还是老年版的《北京欢迎你》甚至还要搞个名博版的《北京欢迎你》,其实都是重在参与,想靠这个为自己积攒点人气的想法最好别和奥运联系在一起。因为奥运是大众的运动,不是你一个人的秀场!
热点文章链接 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
《北京欢迎你》作曲小柯被指贪功?(图)《北京欢迎你》作曲小柯被指贪功?(图)《北京欢迎你》作曲小柯被指贪功?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有