加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,985
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵薇才是《赤壁》的最大败笔?(图)

(2008-07-16 16:24:56)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
赵薇才是《赤壁》的最大败笔(图)?文 /冰河
赵薇才是《赤壁》的最大败笔?(图)
单凡古装大片都陷入了一种境地,那就是注重场面的轰动效应而忽视情节的发展。走的是张艺谋的路线,偏离的是冯小刚的路线。这就是为什么冯小刚能以小搏大,而张艺谋在追逐商业的时代也能稳赚一把。各自的取舍不同,也就造就了不同的英雄出路。但是,近年来大牌导演纷纷插手大成本制作的影片,却使整个电影业的质量给硬生生的拉了下来。
 

看过《赤壁》的人都在说林志玲是最大的败笔,我没有点头也没有摇头。从我个人的角度出发,我更觉得赵薇饰演的孙尚香的角色很牵强。从一开始没有公映之前就有这种看法,没有太过嚣张的发表出来是因为我惧怕被人抓住把柄,说“没有调查就没有发言权”。现如今再回过头来想想自己当时的看法,确实有佩服自己的地方。一想到赵薇那破罗嗓子在那里死板的台词就有点心慌,因为我不想看到历史这种“超现代主义”的表现手法所掩盖。而赵薇担纲让我对孙尚香有了新的看法,是偏见也好,是固执也罢,反正自己的心一直在那里难受着,也在时刻提醒着自己这不是历史这是电影艺术。

 

一句“天下兴亡,匹女有责”就可以雷倒众生了,然后就是无耻的狡辩着,说着的自己都很有理,这就是赵薇的素质。不懂历史,貌似懂历史。不知道这句台词是在搞笑还是在恶搞,如果孙尚香能说出这么幽默的话来,她就不应该生活在古代,而是超现代,人人都讲火星语。

 

整部影片下来,一直感觉就有着混混沌沌的样子,似乎被人煮了,更确切的说是历史被人煮了。我们对大片已经到了容忍的地步,还勉强让自己看着,然后又是无尽的失望。总是抱有无尽的幻想,在想所有的影片不会千篇一律,实则就是如此。所以我们不得不感慨,不得不牢骚满腹。这就像网络游戏一样,人人都在重复的杀着怪物,步调出奇的一致。这是中国电影的悲哀。

 

吴宇森一直坚信自己在枪战片上的实力,所以在看到知名导演都纷纷改拍大片之后,心里也是发毛,也想一展身手。于是,她看中了赵薇在群众中的争议,相中了林志玲在娱乐界的人气。想当初,赵薇的剧照曝光遭到大众猛批一样,《赤壁》还没有公映就已经提前做足了宣传,这得感谢赵薇,感谢她那一丝不苟的奉献。

论演技论身体硬件,赵薇都一般偏下。除了当年小燕子那种无理搞怪之外,很少能看到她在艺术上的闪光点,同样在《赤壁》中的表现亦平平。如果赵薇非要通过《赤壁》给自己正名,摘掉票房毒药的帽子估计还有一定的难度。当年的一炮走红,可谓侥幸万分。有语云:出来混,总是要还的。

 

反拍历史的古装大片,让我们总和历史保持距离,会让大众觉得太假。至少与历史不太沾边的东西会误导大众。对《赤壁》的讨论已经很多了,在这里也不想再废话了。 

热点文章链接
博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
赵薇才是《赤壁》的最大败笔?(图)赵薇才是《赤壁》的最大败笔?(图)赵薇才是《赤壁》的最大败笔?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有