加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,688,447
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胸有成竹才能做到临阵不乱(图)

(2008-06-05 00:59:20)
标签:

惠普激光打印机

一次成像

hp新彩激

水平式

彩色办公

新一代彩激

it

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
记得一年前的我,大学刚刚毕业,血气方刚,骨子里总觉得自己有那么多让我不服输的事情.后来,到一家建筑设计公司就职,做梦都在想自己能够有所成就,大展鸿图一番.
 
那时候的我,总以为自己做的是些小事,除了牢骚满腹之外,就是不屑一顾.总认为这个世界缺少了伯乐而没有人有眼福能看我"伟大"的作品.也发现他们的设计理念和我不入流,总认为自己是最好的最完美的.我从事建筑的初衷就是做最完美的房子,后来才发现有些事情仅仅完美是不够的,还要周全.
 
来上班的第一天,就是接手了某商务大厦的效果设计图.无论是从CAD还是到3DMAX软件应用,我都自诩是“专家”,一向自信的我对这些自然是信手拈来。很快,我就完成了主体大楼的效果设计,把样品拿给有关领导看,他们也表示满意。想想那时的春风得意,多少有点兴奋过头的意思。
 
由于我们参与的是项目投标后还要按照甲方的意愿来设计效果,再加上工程进度催得紧,业主要求亲自来我们设计公司评估商务大厦的规划情况,领导安排我重点接洽。意图很明显,就是让我把自己的设计理念完完全全的给他们说一边。
 
在接洽过程中,甲方负责人要求我来陈述设计理念,我轻车熟路的“跑”了一边自己之前就准备好的想法。接着他们要看设计文件,我立马吩咐小王去复印间复印几张过来拿给客户看。等了大半天,没见到人影。我急了,直接跑到复印间随便抓了两张已经复印好的文件,就跑向了会客厅。等把文件摆到业主眼前的时候,我傻眼了。模糊不清并出现叠影的文字,再加上色彩严重失真,这让对方大失所望。
 
没想到自己有心设计的建筑作品转化成文字陈述时被“糟蹋”到如此天地,我也着实委屈。可想而知复印出来的效果完全偏颇了我的设计思路,那时的我心情有多沮丧。
 
赶紧把小王叫过来讯问这究竟是怎么回事,小王的回答也让我很无奈。他说,复印设备严重落伍,很难满足一次成像的高品质要求。在复印间歇被“卡”住了多次,这样文字模糊、色彩失真也就成了必然。
听过小王的诉苦,公司领导连忙向客户赔礼道歉,并表示一定会达到满意的效果为止。好在我连忙拿出电子版的效果给客户演示一边,才稍稍打消点他们的顾虑。在看过了电子版之后,他们首先肯定了我的创意,但也表示效果是摆到桌面上给大众看的,总不至于到处拿着电子版用电脑去放映。我此刻才认识到自己的不足,考虑不周全,本来一件很小的事情让我搞得复杂了。我立即做了保证两天内一定给他们满意的答复,并将最精确录入文字传真到他们的办公桌上。
 
在送走客户之后,大家都冒出一股冷汗,因为我的不细心差点把事情搞砸了。我检讨我自己,同时第一个给领导提出的意见就是立即更换陈旧的打印设备,采购HP新一代彩色激光打印机。我的理由很充分:率先使用“水平式”一次成像技术,打印速度快,关键是零卡纸,打印质量更好。再加上一直是该领域龙头行业的惠普,口碑良好。
 
领导采纳了我的建议,并嘱咐我尽快落实此事。第二天,HP Color LaserJet CP1518ni打印机就被送到了公司门口,当看着自己的成果一张张顺利的“走”下复印机的时候,心情那叫一个顺畅。完美精确的文字叙述很快就传到了业主的办公桌上,甲方负责人随即打来电话表示满意。一颗悬着的心终于落地,那叫一个踏实啊!
 胸有成竹才能做到临阵不乱(图)
想想一年之前的这件事情,感触颇多。那时的我初出茅庐,缺乏沉稳和思考问题不周全。现在回头想想,做事只有面面俱到,才能万事俱备,才能胸有成竹。同时,感谢HP新一代激光彩色打印机,帮我度过工作以来的第一次“危机”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有