加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变形金刚凭啥能吸引几亿中国人?(图)

(2008-06-05 12:26:02)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
变形金刚归来我们能有几分期待?(图)文/冰河
1.jpg
题记:中国元素大受外国人的喜爱,是因为中国文化的源远流长。难以想象一部钢铁机器人被打上“中国风”的烙印,会是怎样一幅情形呢?
 
变形金刚1在内地市场的大获全胜,坚定了制片人在中国做足文章的决心。冰河觉得这是一个投资人的长远眼光,能看到中国人对变形金刚的童年情怀,实属难得。拥有一个变形金刚或许就是年轻的我们的小小梦想,这种梦想具有普遍性,也就决定了心有多大,市场就有多大。
 
对中国元素的重视,好莱坞影视正在逐步加强。于是,有了变形金刚2里的“中国城”,这一独特元素,更能激发国人在对这部大片的热衷。6月2日,《变形金刚2》正式开机拍摄,影片设在美国宾夕法尼亚州片场的“中国城”也于被曝光,印证了此前博派、狂派将在虚构的中国城决战的传闻。我们即将看到的巅峰对决,因为加入了中国元素而会更加期待。这里面包含了太多民族情感和自豪感,当儿时的小梦想转换大屏幕公映的时候,童年的热情又会再度被点燃。
 
我们还沉浸在《变形金刚1》中那精彩的打斗场面里,甚至干脆都把壁纸换成了变形金刚。这里寄托着一种情怀,一种接受感官刺激之后而迸发的热情。除了关注《变形金刚2》的剧情走势外,我们多了一点向往。中国味有多浓?中国元素表现力度如何?擎天柱、威震天决斗的结局已经不重要,重要的是电影和儿时梦想会不会相差太远呢?带着一连串的疑问和不解,所有中国的金刚迷都在期待着这一时刻的到来。
 
一场正义与邪恶的斗争就此拉开,虽然每个人都知道电影的结局是“邪不压正”,但我们还是愿意耐心的品完。一个享受的过程,感触地是刺激,结局自然不再重要。通过借住电影也算是完成一个童年的夙愿,每个人都怀着对变形金刚的热爱而去。
 1.jpg
 
据透露,除了将会有“声波”和女金刚“阿尔茜”等猛将在续集中亮相,“爵士”也有望重返战场。上部的男主角希亚·拉博夫确定继续担纲《变形金刚2》的男主角,而与其大演对手戏的性感女星梅根·福克斯也确定会在续集中出现,二人的恋情依旧是《变形金刚2》的一条主线。
 
该片将于今年9月关机,预计在明年6月26日上映。我们等待那一天,等待变形金刚归来的那一天!
 
热点文章链接

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 变形金刚凭啥能吸引几亿中国人?(图)变形金刚凭啥能吸引几亿中国人?(图)变形金刚凭啥能吸引几亿中国人?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有