加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵薇李宇春要争第一美女火炬手?(图)

(2008-06-04 19:54:01)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
赵薇李宇春要争第一美女火炬手?(图)文/冰河
10750296.jpg
 
题记:专业出身的名人和选秀走出的明星PK,来头大看头也大。擦亮我们的眼睛,看看谁最名副其实吧!
 
娱乐资讯--从火炬传递以来,网友也在第一时间投票选举自己心目中“最美的女火炬手”,选举之处赵薇一直大幅度领先。随后,李宇春的票数“惊人”地大幅上升。截至6月3日晚23时30分,李宇春得票38653,赵薇得票35336。投票数据显示,李宇春已经超过赵薇,位居“最美女火炬”第一,而赵薇的票数也一直紧追不放。但是到了23时45分左右,赵薇的票数又突然彪涨,反超李宇春,两者斗得依旧难分难解,网友怀疑两者都是刷票行为。
 
从赵薇和李宇春莫名其妙的为最美的女火炬手PK,可以预知,这是一场有组织有预谋的粉丝之争。双方各自都有的亲友团,为了这个“最美”在不惜血本的耗着。参与进来的人很着急,在前方百计的动用一切可以利用的力量;没有参与进来的人很惬意,看一场没有硝烟的投票“拉锯战”,看客在谈粉丝们的互掐,很风生。
 
明星参与进奥运还能很娱乐,不得不佩服他们的效应。但反过来想想,火炬接力传递的是一种精神,不是看某个人的英姿飒爽。这种“美”应该是天然雕饰的,不该是串通好的。票数还在各自的粉丝的点击下交替上升着,这种执着和不服输,应该是中国网民独有的一种情怀。他们或许根本就不去管“美”的标准是什么,它所蕴含的精神又是什么。他们只是机械的,只是受人委托的重复着同样的动作-刷票。
 
粉丝投票选出的“最美的女火炬手”,有多少公信力?或许他们根本不在乎这些,只要有名,利自然会往。我们这种狭隘的想法,恰恰忽略了奥运所赋予运动竞技的精神。
 
 10750296.jpg
 
赵薇,李宇春作为当前娱乐的明星,我们有喜欢和不喜欢她们的理由。以一场粉丝投票大战来决定谁是最美火炬手,这些人的头脑未免太简单。用身体护住奥运火炬,让世界人民记住了金晶这个响亮的名字,赵薇抑或是李宇春拿什么来成就“最美”的封号?粉丝的疯狂刷票,还是粉丝间的“硝烟弥漫”?当口水溅到脸上,没有人再敢提“美”这个字。
 
在设置投票时的初衷应该是让我们留住更多有关奥运美好的瞬间,让我们去传承一种精神。而面对着这变味的网络投票出的“最美火炬手”,即使是“最美”,也让人汗颜。一小撮粉丝的无聊行为,会将原本美好的东西亵渎地体无完肤。这应该不是大多数人想看到的结果。
 
至于赵薇和李宇春谁更适合美女火炬手,我想这已经毫无意义。还是希望多做点实事,少在一些虚招子上浪费精力为妙。喜欢一个人,未必要把她想象的如此完美。当投票越来越偏颇大众意愿的时候,这应该是互联网的悲哀。本来是想让所有人都参与到其中,结果被整成对立的两派。
 
让真心喜欢的人头上自己的一票,不要再强奸民意,更不要做跳梁小丑,2008奥运会,我们还有更重要的事情要做。最美女火炬手,应该代表大众的声音。
热点文章链接

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 赵薇李宇春要争第一美女火炬手?(图)赵薇李宇春要争第一美女火炬手?(图)赵薇李宇春要争第一美女火炬手?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有